Escrito por

Aceite de Bardana: Contraindicaciones, Propiedades y Beneficios

aceite de bardana

Cuidar de nuestra piel y cuero cabelludo siempre ha sido muy importante, vivimos en búsqueda de las mejores opciones y los productos que nos brinden un cuidado y protección absoluto sobre estos. Allí es cuando aparece el aceite de Bardana, uno de los aceites naturales, que se han destacado entre muchos otros productos sintetizados por sus increíbles cualidades frente a problemas de esta índole.

Como parte de la naturaleza infinita, muchas plantas nos permiten aprovechar de sus propiedades para nuestro beneficio y además nos han brindado otros compuestos (distintos y gratificantes) como lo son los aceites esenciales, de los cuales también podemos aprovechar sus aportes, destacando los aceites usados en áreas como la gastronomía, cosmética y sobretodo la medicina.

Estos nos han llevado un paso más adelante para proteger de forma natural y sencilla nuestra salud, resaltando el caso de la piel y el cuero cabelludo. Podemos encontrar estos aceites esenciales con facilidad en el mercado, son muchas las organizaciones que se han valido de sus propiedades para comercializarlos. Un caso muy particular es el preciado aceite de Bardana.

Se trata de un compuesto natural que ha sido tomado en cuenta en la industria cosmética y medicinal. En este artículo encontrarás toda la información sobre el aceite de Bardana, desde sus propiedades, beneficios para la salud, los mejores productos que podrás hallar en el mercado hasta los efectos secundarios de los cuales debes tener cuidado, si decides usarlo es necesario estar bien informado.

Índice del artículo

¿Qué es el aceite de Bardana?

Es lógico que la primera duda que debemos solventar sea ¿qué es el aceite de Bardana?, bueno, se trata de una sustancia grasa (aceite) que se extrae de las hojas y raíces de una planta que llevaban por nombre el mismo de este aceite, Bardana. Una vez que es extraído se puede comenzar a utilizar en los múltiples campos que lo permiten.

Obtén mas información sobre Bardana: Contraindicaciones, Propiedades y Beneficios

Propiedades que posee el aceite de Bardana

Como todos los compuestos de origen natural o los que son sintetizados, el aceite de Bardana presenta diversas propiedades o nutrientes que le caracterizan, las cuales son a su vez quienes le permiten ser útil en diferentes espacios donde se le ha empleado. En este capítulo te dejamos una lista con las propiedades y nutrientes más resaltantes que posee el aceite de Bardana.

  • Nutrientes vitamínicos: Este aceite de Bardana posee estos compuesto, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E y vitaminas vitales variadas como el ácido fólico, la riboflavina, la piridoxina y la niacina.
  • Minerales: El aceite de Bardana posee varios minerales entre estos, manganeso, magnesio, hierro y potasio.
  • Minerales en cantidades trazas: Selenio, fosforo, zinc y calcio.
  • Fuente natural de: Fibra, taninos, fitoesteroles y flavonoides.
  • Diversas grasas: Las cuales son vitales para el organismo.
  • Insulina.
  • Propiedad antibacteriana: Haciendo de este aceite de Bardana un compuesto ideal para tratar infecciones.
  • Propiedad antiséptica.
  • Propiedad antiinflamatoria: Rebajando esas zonas afectadas.
  • Propiedad antioxidante.
  • Propiedades diuréticas.
  • Propiedades antibióticas.
  • Otras propiedades: Alcalinizantes, laxantes, sudoríficas, estomacales, depurativas, colagogas, hipoglucemicas, cicatrizantes y vulneraria. Estas son muy poco comunes y potentes en el aceite de Bardana.

Beneficios del aceite de Bardana

beneficios del aceite de bardana

Gracias a la amplia gama de nutrientes y propiedades que presenta el aceite de Bardana, somos capaces de beneficiarnos en gran medida de todos sus aportes. Como un aceite de origen 100 % natural nos permite aprovechar sus cualidades sin causar daños o efectos adversos. Aquí te dejamos los mayores beneficios que puedes obtener si pruebas el aceite de Bardana.

Los beneficios que nos proporcionan las propiedades y nutrientes presentes en el aceite de Bardana son:

Protector y exfoliante de la piel (curación, frescura y limpieza)

El aceite de Bardanas esta enriquecido con diversas propiedades curativas, antibacterianas, antiinflamatorias y antisépticas. Las cuales le permiten ser usado como remedio natural para tratar diversas afecciones de la piel como el acné (espinillas y puntos negros), eczemas, psoriasis, una cura efectiva para la piel seca, dermatitis, úlceras de la piel y las horribles manchas.

Recomendamos leer lo siguiente para una mayor información Mejores Exfoliantes Corporales: Consejos y Remedios caseros

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Reductor de inflamaciones (adiós a los dolores)

Gracias a las maravillosas propiedades antiinflamatorias que posee el aceite de Bardana, estas le permiten desinflamar, valga la redundancia, desde las articulaciones hasta los músculos. Ya que poseen un potencial que les permite aumentar en gran medida los niveles de circulación y de esta forma es como se logran bajar varios tipos de inflamaciones. Ideal para contra el reumatismo.

Purificador de la sangre (perfecto para el corazón)

Este aceite de Bardana es uno de los más poderosos purificadores de la sangre que actúa de forma natural, manteniendo la sangre libre de toxinas y los radicales libres gracias a su acción depurativa. Este te puede proteger de diversas afecciones de índole cardiovascular, reduciendo la adherencia de las plaquetas, los niveles de colesterol malo y mejorando los niveles de colesterol bueno.

Eliminar diversos tipos de hongos

El aceite de Bardana debe este beneficio a su cualidad de poseer agentes antibacterianos, ya que está lleno de fitoquímicos y poliacetilenos. Un remedio de origen natural, popular por tratar diversas infecciones como los hongos, incluyendo los que llegan a afectar hasta el tracto urinario.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Prevenir enfermedades como el cáncer

Este beneficio se debe a sus esteroles, flavonoides, taninos y otras propiedades antioxidantes. Muchos estudios realizados han sugerido que el aceite de Bardana posee propiedades innatas para mejorar los síntomas del cáncer, ya que pueden frustrar la metástasis y prevenir la horrible recurrencia del cáncer. También se debe a los funcionamientos y actividades desintoxicantes.

Sugerimos leer este articulo sobre Cómo Prevenir el Cáncer de Mama

Otros beneficios del aceite de Bardanas

Además de estos pocos (porque son pocos) beneficios ya mencionados, el aceite de Bardanas es capaz de proporcionarnos muchísimos más gracias a las propiedades y los nutrientes que posee. Aquí te dejamos una lista con otros beneficios resaltantes que te aportará este aceite.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;
  • Reduce en gran medida el dolor en los músculos y en las articulaciones.
  • Ayuda a adelgazar, perder esos kilos demás.
  • Acelerar el proceso de curación de heridas y lesiones en la piel.
  • Mejorar diversas afecciones de índole respiratoria.
  • Beneficia en los casos donde se padece nefritis.
  • Promueve el buen funcionamiento y plena salud de la mente.
  • Trata la diabetes de forma natural, sencilla y efectiva.
  • Protege al sistema inmunológico de bacterias imprevistas.
  • Contra la gripe, el dolor recurrente de garganta y la fiebre.
  • Para tener una buena y sana digestión.
  • Mantener nuestros riñones sanos.
  • Equilibra los niveles de azúcar en la sangre, mantén estables los niveles glucémicos.
  • Proporciona estimulación y tonificación al sistema renal, para tener sanos los riñones.
  • Cicatrizante de heridas.
  • Favorece el mejoramiento ante resfriados y catarros.
  • Usado para tratar la artritis.
  • Tonifica el hígado y ayuda a mejor sus funciones principales.
  • Mitiga efectivamente las hemorroides.
  • Evita la formación de los cálculos (tanto renales como vesiculares).

¿Realmente sirve para tratar afecciones capilares el aceite de Bardana?

realmente sirve para tratar afecciones capilares el aceite de bardana

Estos son otros de los diferentes beneficios que podemos atribuirle al aceite de Bardana, quizás los más comunes y la razón por la cual es muy usado. Respondiendo la interrogante, sí, este aceite realmente sirve para tratar afecciones capilares. Ahora te dejamos los beneficios más maravillosos y resaltantes del aceite de Bardana frente a problemas que se pueden presentar en la salud de tu cabello.

Cuidados básicos del cabello, suavidad y brillo, el aceite de Bardana te los proporcionará

Los productos a base de este compuesto o el mismísimo aceite de Bardana te permitirán reparar todo el cuero cabelludo, sobre todo las puntas abiertas, cerrándolas por completo. Además, le proporcionarán al pelo suavidad (haciendo mucho más fácil la tarea de peinarlo) y un brillo alucinante, para hacerlo sobresalir y resaltar como atributo atractivo, se verá muy limpio.

Comprueba en este artículo Cuero cabelludo: Cuidados necesarios, enfermedades y trastornos genéticos

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Ayuda a prevenir o detener la caída del pelo, el aceite de Bardana es ideal para estos beneficios

Este tal vez sea el beneficio más resaltante y conocido, el aceite de Bardana ayuda a detener o prevenir la caída del cabello. Ya que mejora la salud y estimula a los folículos. Además, propicia el crecimiento del mismo, no solo se dejará de caer el pelo, sino que también te crecerá nuevo y en abundancia, junto a otras cualidades como las anteriores (fortaleza, suavidad, sedosidad y brillo).

Para tratar la caspa en el cuero cabelludo, el aceite de Bardana efectivo contra los hongos

Como si fuera poco, sus propiedades antibacterianas y anti – fungicidas le permiten al aceite de Bardana ser un tratamiento muy eficaz contra los hongos, tal como lo es la caspa. Te ayudará a reducir la presencia de este y erradicar los signos de picazón (o ardor) en el cuero cabelludo que llegan a causar.

¿Cómo aplicar el aceite de Bardana en el cabello para obtener todos estos beneficios?

Para los cuidados básicos del cabello, suavidad y brillo: Si deseas utilizarlo para embellecer, dar vitalidad o reparar el cabello, entonces debes impregnar todo el cabello (mechón por mechón) con este aceite, desde la raíz hasta la punta. Luego, se envuelve todo en una toalla y se deja actuar por 20 minutos aproximadamente. Después puedes lavar de forma habitual tu cabello.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Para tratar la caspa en el cabello: Si lo vas a usar para tratar esta afección en el cuero cabelludo, como la caspa. Debes friccionar con las manos una cantidad generosa del aceite de Bardana sobre el pelo (la raíz). Lo dejarás actuar entre los 15 y 25 minutos, aproximadamente. Después puedes lavarlo como lo haces de manera regular.

Con respecto a esto te recomendamos leer ¿Cómo deshacerse de la caspa?

Agregar al champú el aceite de Bardana para el lavado habitual: Puedes agregar algunas (entre 10 y 15) gotas de aceite de Bardana al champú que utilizas en casa. De esta forma le podrás aportar los beneficios al cabello sin tener que realizar las aplicaciones anteriores, mejor aún en cada lavado.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

¿Cómo se consume o aplica el aceite de Bardana?

Una de las mayores polémicas que girar en torno al aceite de Bardana en la actualidad es sobre cómo utilizarlo (si es mejor ingerirlo o aplicarlo), ya que este se puede consumir por la vía oral (es decir, ingerir) de forma tradicional, cabe destacar que es una manera muy poco común de hacerlo, pero existen quienes lo hacen de esta forma.

Sin embargo, antes de consumirlo de esta manera, te recomendamos contactar estrictamente con un especialista, es decir, con un médico. Ya que este compuestos también presenta ciertos riesgos y efectos secundarios. Lo ideal es que sea un especialista quien establezca si puedes ingerirlo y en qué cantidad (la cual suele ser una pequeña dosis).

Este aceite se utiliza principalmente mediante la aplicación directa, para el cuidado de la piel o el pelo. Consiste en aplicar un poco de aceite de Bardana en la zona que se quiera tratar (con el objetivo de aliviar cualquier malestar que le permiten sus cualidades), frotar y extenderlo. Te aconsejamos consultar al doctor (preferiblemente el de cabecera) antes de hacerlo.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Otra forma de obtener los beneficios de este compuesto tan poco popular, pero ventajoso. Es comprar algún producto de fábrica (o naturista) que lo contenga como ingrediente base o acompañante. Entre estos se encuentran: Los champús, cremas para peinar, acondicionadores, enjuagues de pelo, lociones, tónicos, cremas de cuerpo, hidratantes e incluso ampollas capilares.

Conoce todo lo necesario sobre Mejores Champús Antiresiduos: Cómo Aplicarlos y Recetas Caseras

Cada uno de estos productos trae las instrucciones de uso (o la mayoría de ellos). Sin embargo, son adquisiciones de uso muy común y su aplicación no es muy compleja. No es necesario que contactes a un especialista en este caso, pero si deseas lo puedes hacer como medida de precaución.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

¿Dónde puedo comprar el aceite de Bardana?

Adquirir el aceite de Bardana era un poco difícil, hasta que diversas organizaciones pertenecientes a la industria cosmética y la industria de los fármacos comenzaron a elaborar productos en base a este, y distribuirlos a nivel mundial. Además, con el avance actual y sorprendente de la tecnología, se han podido crear empresas que trabajan desde internet, haciendo la adquisición muy fácil.

Puedes encontrar y comprar el aceite de Bardana en cualquier farmacia o botica naturista, también lo puedes adquirir con la compra de algún producto que le contenga. Otra forma de buscarlo es en la web, muchas farmacias y espacios se han movido al internet, donde ofrecen estos productos. Una muy buena opción y la cual te recomendamos es Amazon.

Así que si quieres comprar este aceite de Bardana o algún producto que le integre, tienes a tu disposición distintas opciones de adquisición. Busca la que más se adapte a tus necesidades, debes tener en cuenta sus precauciones para la ingesta o aplicación, disfruta de las ventajas que te proporciona un compuesto de origen 100 % natural y quita esas afecciones (en la piel y cabello).

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Los 4 mejores productos a base del aceite de Bardana que puedes comprar online o en alguna tienda, ideales para el cabello (opciones disponibles en Amazon)

En la web se pueden encontrar diversos lugares para adquirir productos como lo es el aceite de Bardana, diferente empresa han puesto a disposición sus marcas en el internet y nos han permitido de forma fácil y rápida comprar productos, así como las tiendas en supermercados. Aquí te dejamos una lista con los 4 mejores aceites de Bardana que podrás encontrar en el mercado.

Lee el articulo que tenemos de Por qué Cosmética Ecológica. Beneficios de los Productos Naturales de Belleza.

El aceite de Bardana más vendido en este 2018, Zaffiro Orgánica – Acondicionador Ecológico (posee Manteca de Karité)

En cuanto a los productos que poseen el aceite de Bardana como ingrediente principal, encontramos este acondicionador ecológico Zaffiro Orgánica, que además posee como extra: Manteca de Karité. Fijándose detenidamente en la cantidad de ventas, es sin duda alguna, el producto más vendido y nuestra primera recomendación para que adquieras este aceite.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Su precio en la web varía mucho y dependerá del sitio que visites para comprarlo. Generalmente, (el precio) ronda entre los 14 euros y los 24 euros, puedes buscar en diversos sitios y comparar. Para terminar de convencerte por esta presentación, aquí te dejamos  las características que destacan a este aceite de Bardana.

  • Fabricado en Italia: Este producto es de origen italiano, vegano. Hipo alérgico, sin parabenos, sulfatos ni silicona. Todos los ingredientes empleados son 100 % orgánicos (naturales).
  • Propiedades: Es un producto que posee extractos de manteca de Karité, aloe vera, aceite de oliva, aceite de coco, miel, lúpulo, espirulina y el codiciado aceite de Bardana. Con propiedades anti – envejecimiento y antioxidantes.
  • Recomendación: Trata las afecciones sobre el cuero cabelludo, fortaleciéndolo y reparándolo. Evitando que las puntas se abran, aportando volumen al pelo fino y controlando el frizz.
  • Tratamiento: Es ideal tanto para hombres como mujeres, nutre e hidrata el pelo, mientras devuelve la vitalidad.
  • Tipo de cabello que lo puede usar: Normal, graso y seco. Para el pelo que se encuentre: Teñido, maltratado, blanqueados, rizados, débiles, delicados, frágiles y quebrados.
  • Características físicas: Es una mezcla espesa, el envase es de 5 cm (alto) x 19 cm (largo) x 3 cm (ancho). Pesa aproximadamente 231 gramos.

Mira aquí Aloe Vera: Efectos Secundarios, Beneficios, Composición y Usos

El aceite de Bardana más barato en este 2018, Aceite de Raíz Bardana y Argán

No te preocupes si tu presupuesto es corto, en el mercado también hay una opción para ti. Este es uno de los productos que posee como ingrediente base el aceite de Bardana y si nos fijamos en su precio, es sin duda alguna, uno de los productos que elegiríamos por su bajo costo, por ser el más barato en nuestra lista y dentro del mercado cosmético. Cumpliendo ante todo con la relación calidad – precio.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Este aceite de Raíz Bardana y Argán lo puedes encontrar desde tan solo los 5 euros hasta los 8 euros. Un intervalo de precio del cual no suele salirse, muy barato si comparamos con nuestra primera opción en la lista. Entre sus características tenemos: Ayuda a estimular el crecimiento del pelo, reconstruye y fortalece la estructura del cabello, acción antiinflamatoria e irritación.

El aceite de Bardana para la caída de cabello en este 2018, Aceite anti – caída (Estimulador del crecimiento)

El aceite de Bardana para la caída de cabello en este 2018, Aceite anti – caída (Estimulador del crecimiento)

Este es una de las presentaciones del aceite de Bardana que puedes encontrar en el mercado, sobretodo en Amazon, como una de las mejores opciones para controlar la caída del cabello. Puedes encontrar este producto entre tan solo los 7 euros y los 9 euros, no tan costoso, es además una de las opciones más baratas.

Entre sus respectivas características, este producto resalta por: Contener compuestos muy beneficiosos para el pelo y el cuero cabelludo (como la cola de caballo), ayuda a fortalecer el cabello mediante la nutrición de los folículos del pelo, estimula el crecimiento desde la raíz, el envase es de 2 cm (alto) x 14 cm (largo) x 6 cm (ancho). Trae aproximadamente 100 milígramos.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Mira nuestro artículo sobre La verdad sobre el champú Monovin A para que crezca el pelo más rápido

El aceite de Bardana para el cabello en este 2018, La Vita 0156-100 aceite de raíz de Bardana

Se trata de un producto que tiene como base al aceite de la raíz de Bardana, una de las opciones más costosas de la lista, pero con una increíble relación entre calidad – precio. Se destaca como uno de los tratamientos para el cabello más recomendados y con resultados sumamente comprobados. Puedes adquirirlo entre tan solo los 13 euros y los 18 euros.

Ahora te dejamos las características que hacen de este La Vita 0156-100 aceite de raíz de Bardana una de las mejores opciones: Ideal para controlar la caída del cabello, convierte el cabello quebradizo nuevamente en un pelo suave y flexible, sus componentes incorporados actúan contra el exceso de grasa, perfecto para contrarrestar la caspa y fortalece el pelo desde la raíz.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Combinaciones ideales para beneficiarnos del aceite de Bardana

Una de las cualidades del aceite de Bardana es que se puede combinar con otros compuestos y de esta manera poder beneficiarnos de sus propiedades por sí solo, y de las que aporta en compañía de estos agregados. La mayoría de estas combinaciones se realizan como cremas o aceites, excelentes para tratar y aplicar el cuero cabelludo. Aquí te dejamos 3 que son muy populares.

El aceite de Bardana combinado con Propóleo

Se trata de una maravillosa y completísima combinación sinérgica que emplea al aceite de Bardana, que en conjunto con las increíbles propiedades del Propóleo (como las antisépticas) es un gran cicatrizante. Mezcla ambos compuestos y aplícalos en tu cuero cabelludo antes de lavar el pelo como de costumbre. Anímate, prepara y utiliza un poco de vez en cuando.

No te olvides de leer también Propóleo: Contraindicaciones, Beneficios, Antibiótico y Recetas

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

El aceite de Bardana combinado con Chile

Si lo que desea es una combinación que fortalezca el cabello e impida su caída, así como que se siga debilitando, te tenemos la perfecta: aceite de Bardana acompañado de chile. Preparar esta poco tradicional crema o aceite, aplícala una o dos veces en la semana, y luego lava el pelo como de costumbre.

El aceite de Bardana combinado con Hierbas

Nada mejor que las plantas (más aun las medicinales) para combinar este increíble aceite de Bardana, te aportarán valiosas propiedades que beneficiaran tanta la salud como la belleza del cuero cabelludo. Anímate y prepara tu propia crema casera de: aceite de Bardana, caléndula, ortiga, manzanilla y cola de caballo, repara tu cabello y proporciónale vitalidad inmediata.

Efectos secundarios de utilizar el aceite de Bardana

El aceite de Bardana nos presenta una amplia gama de cualidades y aportes. Sin embargo, también son amplios los efectos adversos (o secundarios) que causan su uso a largo plazo o instantáneos. Aquí te dejamos los más comunes, no olvides consultar a un especialista si durante su aplicación notas algún síntoma extraño (poco común en ti) y no se encuentra en esta lista.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;
  • Mujeres embarazadas, como aún no se conocen todas las cualidades del aceite de Bardana es mejor prevenir que lamentar, no consumirlo en estos casos.
  • Puede generar ciertos tipos de alergias (tanto internas como externas).
  • Se pueden tener reacciones adversas, como la de empeorar los síntomas que se propone tratar (la caspa, inflamación u otras).
  • Aumenta la probabilidad de que ocurran sangrados, sobre todo después de invasiones quirúrgicas.

No te pierdas este artículo Remedios naturales para la Caspa

Consideraciones, precauciones y advertencias

Como hemos visto hasta ahora, se trata de un compuesto muy beneficio y que además, puede causar diversos efectos secundarios. Por esta y otras razones, es necesario tener algunas consideraciones, precauciones o advertencias con este aceite de Bardana. Aquí te dejamos las principales, en los productos de fábricas deberías encontrarlas también (en sus etiquetas).

  • Consultar previamente al médico antes de ingerir el aceite de Bardana o algún remedio que le contenga (esta es una precaución para cualquier aceite que desconozcas), sobre todo si estas consumiendo otros medicamentos prescritos.
  • Las mujeres que se encuentran embarazas o están en el período de lactancia, no deben ingerir el aceite de Bardana por ningún motivo.
  • Las personas más propensas a sufrir alguna reacción alérgica al aceite de Bardana son: aquellas que sufren de alergias previas a la ambrosia, las caléndulas a los crisantemos e incluso a las margaritas, se debe a los componentes que les integran.
  • También deben alejarse de este aceite las personas que sufren de deshidratación, ya que este aceite posee propiedades diuréticas que pueden empeorar esta afección.
  • Si te vas a operar (o realizar cualquier intervención de índole quirúrgica) evita consumir el aceite de Bardana por lo menos tres semanas antes.

En conclusión, el aceite de Bardana es un compuesto natural que nos proporciona muchos beneficios, resaltando los de la piel y el cabello. Actualmente, no es un componente tan popular como otros aceites, sin embargo cada día se vuelve más conocido. Tanto la industria farmacéutica como la cosmética lo han empleado en sus productos y podemos adquirirlo con gran facilidad.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '4578030428';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;
Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos

¿Qué es lo que piensas?