Ceramide EOP (Ceramide EOP)

Conosciuto anche come: Ceramide, 1,3,4-Octadecanetriol, 2-Stearoilossieptacosamide, Stearoilossieptacosanoil-C18-Fitosfingosina, Stearoilossieptacosanoil-4-Idrossisfinganina

Che cos’è: La ceramide EOP appartiene a un gruppo più ampio di ceramidi che si trovano naturalmente nella pelle come lunghe catene di lipidi (grassi). La “P” indica che la ceramide contiene fitosfingosina, mentre “EO” si riferisce al tipo di acido grasso correlato all’ingrediente.

Le ceramidi utilizzate nella cura della pelle possono essere create sinteticamente o ottenute naturalmente dalle piante.

Usi e benefici: Una pelle sana è solitamente composta per il 50% da ceramidi, ma man mano che i livelli di ceramidi diminuiscono nel tempo, la barriera della pelle si indebolisce, rendendola più vulnerabile agli stress esterni e alla disidratazione.

Come ingrediente per la cura della pelle, l’applicazione topica di ceramide EOP può aiutare a colmare questa lacuna e rafforzare la barriera della pelle contro gli stimoli esterni. Questo funziona meglio quando viene combinato con altre ceramidi + ingredienti ristrutturanti come gli acidi grassi e il colesterolo. Insieme, queste miscele di lipidi migliorano l’idratazione, la resistenza e l’elasticità della pelle.

Le ceramidi sono sicure nei cosmetici nelle attuali pratiche d’uso, a concentrazioni tra lo 0,000001-0,01% di ceramide EOP.