Sodium Chloride

También conocida como: Cloruro de Sodio, Sal de mesa

Qué es: El cloruro de sodio es más conocido como sal de mesa común. En su forma cruda es un sólido blanco y cristalino.

Usos y beneficios: Se utiliza principalmente como agente aglutinante y/o espesante en productos para el cuidado de la piel y el cabello (especialmente champús) y, ocasionalmente, como abrasivo en productos exfoliantes con sal.

En cuanto a su uso más común como agente espesante, he aquí algunos datos curiosos: La sal se utiliza habitualmente para espesar la fase acuosa de los champús, los jabones corporales y los limpiadores faciales sin jabón. Es un ingrediente versátil, barato y muy eficaz que se incluye en numerosos tipos de cosméticos.

A pesar del potencial de la sal pura para deshidratar la piel, las cantidades utilizadas en el cuidado de la piel y otros ingredientes presentes eliminan este problema. Por ello, se considera que el cloruro sódico no irrita ni reseca cuando se utiliza en cosmética.

El cloruro de sodio es un compuesto orgánico natural y se considera un ingrediente relativamente seguro, aunque hay estudios en animales que muestran irritación de la piel a dosis moderadas.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza y salud en Unisima.com
  • Practicas Freelance en StyleLovely
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.