Escrito por

Corrector Arrugas Profundas de SHISEIDO MEN – Análisis y Alternativas

Shiseido Antiarrugas para hombres

Hoy traigo un análisis completo del INCI de este producto antiarrugas, como ya sabéis no me mojo mucho con nadie y por eso analizo a nivel más técnico cada producto, después veo si me gusta o no los ingredientes que tiene y una alternativa

Después de leer este artículo te recomiendo que leas este otro con un Análisis de las Mejores Cremas Antiarrugas y Anti Edad para Hombres. Sobre todo la parte después del análisis de las cremas, que explico diferencias entre la piel de los hombres y las mujeres (que a nivel cosmético no existe), como leer un INCI, mejores ingredientes que debe tener una crema, etc.

Así que vamos con el análisis de esta crema de Shiseido.

Análisis INCI Shiseido Men Deep Wrinkle Corrector

Ingredientes Shiseido Deep Wrinkle Corrector - INCI
  • Pentaerythrityl tetraethylhexanoate: Ester no acuoso que funciona como espesante y agente de unión, derivado del ingrediente ácido isoesteárico.
  • Glycerin: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen..
  • Butylene Glycol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen..
  • Dipropylene glycol: Se usa con mayor frecuencia como solvente en una amplia variedad de industrias y productos, pero en cosméticos también ha encontrado uso como fragancia, agente enmascarante y en el control de la viscosidad de una formulación.
    Se ha demostrado que el dipropilenglicol es de baja toxicidad, pero es un irritante activo de la piel y el área de los ojos. A pesar de las propiedades irritantes de este ingrediente, se usa en concentraciones tan bajas  en la mayoría de los productos que tendría poco impacto. Los estudios demuestran que este ingrediente es mínimamente tóxico cuando se consume y hay poca evidencia de sensibilización. Aquí lo encontramos en 5 lugar, así que sería preocupante.
  • Alcohol Denat: Tiene una variedad de propósitos en los cosméticos. Actúa como agente antiespumante, astringente, agente antimicrobiano y disolvente. También ayuda a entregar los ingredientes activos de un producto.
    Las personas con piel seca pueden querer evitar el uso de este ingrediente, ya que el alcohol tiene una tendencia a despojar a la piel de sus aceites naturales.
  • Xylitol: Se utiliza en cosméticos y productos para el cuidado personal no solo como un agente aromatizante en productos para el cuidado oral, que también utilizan sus propiedades reductoras de placa, sino también como un humectante en otras formulaciones. Se cree que ayuda a la piel a retener su humedad natural y aumenta los niveles de ácido hialurónico, un lubricante natural que ayuda en la producción de colágeno. También se cree que el xilitol mejora la función de barrera de la piel y aumenta la síntesis de ceramida (un compuesto hidratante natural).
    Como un ingrediente de bajo riesgo, con preocupaciones moderadas resultantes de estudios en animales que mostraron amplios efectos sistémicos, cerebrales y del sistema nervioso en dosis altas. Cuando se ingiere en grandes cantidades, puede tener un efecto laxante, al igual que todos los sacaros y sustitutos de sacarosa.
  • Dimethicone: Un polímero a base de silicona. También se conoce como polidimetilsiloxano. Uno de los ingredientes más utilizados en los cosméticos, funciona como un agente antiespumante, protector de la piel y acondicionador de la piel y el cabello: evita la pérdida de agua formando una barrera hidratante en la piel. Como la mayoría de las siliconas, este ingrediente tiene una fluidez única que lo hace fácilmente extensible. Cuando se aplica a la piel, es conocida por crear un brillo sutil que se siente suave y sedoso al tacto. También actúa como un repelente al agua suave formando una barrera protectora en la piel, y puede rellenar las líneas finas / arrugas en la cara, dándole un aspecto temporal “regordete”.
  • Limnanthes Alba Seed Oil: Aceite vegetal no aromático y comestible desarrollado originalmente como cultivo agrícola en la década de 1950. Funciona como un agente emoliente y suavizante en productos para el cuidado de la piel y el cabello. Este aceite vegetal es extremadamente estable porque está compuesto principalmente de ácidos grasos de cadena larga.
  • Erythritol: Humectante patentado por Jungbunzlauer para detener o prevenir el envejecimiento en el nivel celular, se han buscado activadores y agentes antienvejecimiento. Los ejemplos conocidos de activadores derivados de animales incluyen la hidrólisis del tejido conjuntivo, la proteína soluble en agua derivada del timo y el bazo y la esencia de la placenta bovina. Los ejemplos conocidos de activadores derivados de plantas incluyen sésamo, ñame chino, pimienta, angélica acutiloba, houttuyni.
  • PEG/PPG-14/7 dimethyl ether: Es un copolímero producido por la interacción de 14 moles de óxido de etileno con 7 moles de óxido de propileno bloqueado en su extremo con dimetil-éter.  Su función es de agente de acondicionamiento de la piel.
  • PPG-17: Es un polímero de óxido de propileno que se usa como agente de acondicionamiento de la piel.
  • Ammonium polyacrylate: Son copolímeros y polímeros muy grandes que se preparan a partir de compuestos químicos relativamente pequeños llamados monómeros. Para todos estos ingredientes, los monómeros utilizados incluyen ácido acrílico o ácido metacrílico, o una de las sales o ésteres del ácido acrílico o metacrílico. A excepción de la irritación dérmica, no son significativamente tóxicos.
  • Phenoxyethanol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Hydrogenated polyisobutene: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Behenyl Alcohol: Un emulsionante que también evita que las partes líquidas y de aceite de una solución se separen. Sus otras funciones incluyen la alteración del grosor de un líquido, el aumento de la capacidad de formación de espuma y la estabilización de espumas. Cuando se aplica a la piel, le da una sensación suave y ayuda a prevenir la pérdida de humedad. Muchos productos incorporan este ingrediente debido a sus propiedades sensoriales únicas y sensación no grasosa después de la aplicación. Se usa principalmente en cremas y lociones faciales / corporales, pero también se puede encontrar en desodorante, lápiz labial y base. Tiene propiedades antivirales y se usa para tratar el herpes (bajo el nombre de 1-docosonal). Pruebas en animales han establecido que el alcohol behenílico no es una toxina reproductiva. Puede causar irritación de la piel.
  • PEG-60 Hydrogenated Castor Oil: El aceite de ricino hidrogenado es un surfactante, ayuda a que el agua se mezcle con el aceite y la suciedad para que puedan enjuagarse, dejando la piel y el cabello limpios.
  • Fragrance.
  • PEG-40 Castor Oil: Según un estudio publicado en el International Journal of Toxicology, los PEG (incluido el aceite de ricino hidrogenado PEG 40) pueden contener impurezas nocivas, que incluyen: óxido de etileno, conocido por aumentar la incidencia de cánceres de útero y mama y de leucemia y cáncer cerebral, según resultados experimentales reportados por el Programa Nacional de Toxicología; 1,4-dioxano, un carcinógeno conocido; PAH, conocido por aumentar el riesgo de cáncer de mama; dirigir; hierro; y arsénico. Los productos y fórmulas que contengan PEG no deben usarse en piel rota o irritada. Aunque los PEG se consideran seguros para su uso tópico en la piel sana, los estudios mostraron que los pacientes que sufrieron quemaduras graves fueron tratados con crema antimicrobiana basada en PEG; este tratamiento resultó en toxicidad renal. “Se determinó que el contenido de PEG de la crema antimicrobiana era el agente causal. Sin embargo, no se encontraron pruebas de toxicidad sistémica en los estudios con piel intacta.”
  • Retinyl acetate: Mejoran la apariencia de la piel seca o dañada al reducir la descamación y restaurar la flexibilidad. Estos ingredientes también mejoran la apariencia y la sensación del cabello, al aumentar el cuerpo del cabello, la flexibilidad o el brillo, o al mejorar la textura del cabello que ha sido dañado físicamente o por un tratamiento químico.
  • Stearyl Alcohol: Es un alcohol graso natural derivado del ácido esteárico, aceite de coco o ácidos grasos vegetales, y se usa para suavizar y suavizar como agente acondicionador y emulsionante. El alcohol estearílico es un ingrediente de bajo riesgo, a pesar del cáncer, la irritación y la toxicidad en el sistema de órganos y una fuerte evidencia de que es un irritante humano. Uno o más estudios en animales muestran la formación de tumores a dosis altas. Sin embargo, las altas dosis que causaron la formación de tumores son mucho más altas que las que se pueden encontrar en cosméticos y productos de cuidado personal.
  • Helianthus Annuus Seed Oil: Es una mezcla de ácidos grasos derivados del aceite de semilla de girasol. Suministra más vitamina E que cualquier otro aceite vegetal. Se usa principalmente como agente acondicionador y limpiador de la piel.
  • Polyquaternium-51:  Es un copolímero de fosfolípido que mejora la capacidad de retención de humedad de la epidermis, y también sirve como una barrera natural contra la pérdida adicional de agua de la piel, en parte mediante la formación de una película protectora en la epidermis.
  • BHT: Es un conservante muy controvertido, hay estudios que lo asocian con el cáncer y otros con que retrasa el cáncer, así que es complicado determinar si es bueno o malo.
  • Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer: Se usa como estabilizador, para aumentar la viscosidad de un producto y formar una película cuando se aplica tópicamente. Durante el proceso de polimerización, que se realiza en acrilato de alquilo para producir este ingrediente, a menudo se usa benceno como disolvente. El benceno es altamente cancerígeno, tóxico, peligroso para el medioambiente y es irritante.
  • Trisodium EDTA: Es una sal del ácido etilendiaminotetraacético y se utiliza en cosméticos y productos para el cuidado personal como un agente quelante con la capacidad de unirse a los iones metálicos. Esta propiedad permite que el EDTA trisódico ayude a prevenir el deterioro de las fórmulas, mantener la claridad, proteger los compuestos de fragancia y evitar la rancidez. No se considera un irritante, sensibilizador o carcinógeno, aunque debido a que estos ingredientes se unen a los metales necesarios para la división celular normal, algunos estudios indicaron que estos compuestos eran débilmente mutagénicos.
  • Sorbitan Oleate: Aunque también se lo ve como un ingrediente de fragancia y surfactante, se usa principalmente como emulsionante, y es especialmente adecuado para formulaciones que contienen aceites vegetales. Se considera un buen coemulsionante para lociones y otras emulsiones. Es un ingrediente de bajo riesgo, aunque aparece como un posible carcinógeno porque los estudios han demostrado una mutación celular.
  • Potassium ascorbyl tocopheryl phosphate: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen. como Tocopherol Acetate.
  • Alcohol.
  • Arginine HCl: Este ingrediente funciona principalmente como un antioxidante que ayuda a desarrollar la producción de colágeno. Se usa principalmente en productos para el rostro y el cuerpo antienvejecimiento, como lociones, cremas de noche y sueros. Hasta el momento, sin embargo, ningún estudio puede demostrar los efectos de regeneración de la piel de la arginina cuando se aplica tópicamente sobre la piel. De hecho, la evidencia más sustancial con respecto a los efectos de los aminoácidos tópicos en la piel proviene de un estudio de 1989, que evaluó que pueden ayudar con la hidratación. Existe evidencia de que la arginina, tomada por vía oral, puede acelerar la cicatrización de heridas.
  • Linalool: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Benzyl Benzoate: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Limonene: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Citronellol: Es una mezcla de dos isómeros, ambos ocurren en la naturaleza. Citronellol se usa en perfumes y repelentes de insectos y como atrayente de ácaros.
  • Butylphenyl Methylpropional: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen..
  • Panax Ginseng Root Extract: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics.
  • Sodium Acetylated Hyaluronate: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics, tendría que estar más arriba 🙂
  • Chlorella Vulgaris Extract: Agente acondicionador y protector de la piel tiene poderosos beneficios antienvejecimiento, principalmente debido a que es una rica fuente de carotenoides, una familia de nutrientes que, cuando se ingieren, se depositan en la piel y la protegen de los dañinos efectos de los rayos UV (es decir, pigmentación, quemaduras solares, cáncer.) De hecho, los investigadores coreanos descubrieron que cuando la luteína (un carotenoide) se extraía de la chlorella vulgaris, bloqueaba el crecimiento de las células de cáncer de colon humano. En algunos casos, una pequeña concentración de 0,016% de síntesis de colágeno estimulada y concentraciones de 0,4% aumentaron fuertemente la densidad de la capa epidérmica. Además, otros estudios han demostrado que puede aumentar la firmeza de la piel, reducir significativamente la aparición de estrías y ser particularmente útil en el tratamiento de cualquier tejido de la piel que padezca agresión física (es decir, embarazo, tomar el sol). Que pena que esté tan abajo en el INCI.
  • Tocopherol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Beta Carotene: Es un pigmento carotenoide natural que se encuentra en muchas frutas y verduras. El betacaroteno es un precursor de la vitamina A y se puede sintetizar a partir de ella. El betacaroteno que se utiliza en cosméticos y productos para el cuidado personal se prepara sintéticamente o se obtiene de fuentes naturales.

Resumen análisis Shiseido Men Deep Wrinkle Corrector

Comprobar Precio

Si nos fijamos entre los primeros ingredientes que aparecen en el INCI tenemos la Glicerina como principio activo, que aunque es un activo bueno es muy barato y bastante común. El resto de los 6 primeros son ingredientes que no aportan a la piel, pero si a la crema en sí (disolventes, emolientes, alcoholes). Después tenemos el aceite de semilla y el Erythritol que si son ingredientes activos buenos.

El problema es que encontramos un montón de alcoholes, la fragancia demasiado arriba. A continuación tenemos el retinol para mejorar la piel seca. El resto de principios activos están demasiado atrás en el INCI y por tanto el % es muy bajo, incluido el famoso ácido hialurónico está de los últimos.

Así que teniendo en cuenta el conjunto ingredientes cancerígenos en proporciones más altas, recordar del problema del efecto combinado que podrían tener varias cremas sobre nuestra piel, lo explico en el otro artículo de las mejores cremas antiarrugas para hombres que os dije al principio.

Cremas Alternativas

Como estamos hablando de una supuesta gama alta a nivel de precio, mi recomendación actual es usar la crema de Nezeni Cosmetics, en mi caso es la que uso actualmente y doy las razones de por qué en el artículo de las mejores cremas antiarrugas del mercado.

Si estáis fuera de España, que mucha gente me pregunta yo usaría la marca Clarins, tanto si quieres la de ClarinsMen, aunque como os he explicado en el otro artículo yo tiraría más a cremas de “mujer” porque no tiene sentido comprar para hombres y que nos cobren más o la crema sea peor. Toda mi vida he usado Clarins aunque desgraciadamente no son muy baratas.

Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos

¿Qué es lo que piensas?