Escrito por

Nuxellence Zona Contorno de Ojos de Nuxe: Análisis y Alternativa

Nuxellence Zone Regard de Nuxe

Nuxe es otra marca francesa cuyos productos suelen tener mucho éxito, y aunque tiene varios contornos de ojos en su catálogo, hoy voy a analizar uno de los más recomendados, Nuxellence, que forma parte de su gama de cuidado antiedad para todas las pieles y edades.

Pero como no me creo lo que me cuenta la marca si no lo compruebo por mi misma, he analizado el INCI de la fórmula. Vamos a ver si cumple las expectativas.

Después de leer este artículo te recomiendo que te sigas informando de los contornos de ojos en este análisis de los Mejores Contornos de Ojos. Pero no te quedes en el principio, después del análisis de los contornos, explico muchas cosas interesantes que no te puedes perder, por qué es importante utilizar una crema específica para el ojo, como leer un INCI, los mejores ingredientes que debe tener un contorno, etc.

Análisis INCI contorno Nuxellence de Nuxe

INCI Nuxellence Contorno de Ojos de Nuxe
  • Dimethicone: Analizado en la crema antiarrugas de Shiseido Men.
  • Dimethicone Crosspolymer: Analizado en la crema antiarrugas de Shiseido Men como Dimethicone.
  • Caprylic/Capric Triglyceride: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen como Caprylic/capric glycerides.
  • Talc: Mineral de silicato de magnesio de origen natural que suele ser el ingrediente principal de los polvos faciales y también se utiliza como absorbente, antiaglomerante y para mejorar la sensación del producto en productos para el cuidado de la piel. Estudios antiguos identificaron rastros de amianto en muestras de talco; sin embargo, las pruebas modernas utilizadas en cosméticos no han revelado amianto (o una cantidad tan baja que el riesgo de exposición se considera insignificante). Por eso el talco en cosméticos no representa peligro para la salud.
  • Silica: Analizado en la crema antiarrugas L’Oreal Men Expert Vita Lift 5.
  • Peg/Ppg-18/18 Dimethicone: Analizado en el contorno Advanced Night Repair Eye (Synchronized Complex II) de Estée Lauder.
  • Butylene Glycol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Glycerin: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Ci 77891/Titanium Dioxide: El dióxido de titanio es un mineral natural que se utiliza como agente colorante, blanqueante, espesante e ingrediente de protección solar en cosméticos y productos de cuidado personal. Su alto índice de refracción lo convierte en un ingrediente popular en las fórmulas blanqueadoras porque proporciona un reflejo brillante; también se considera un opacificante eficaz. El dióxido de titanio tiene una alta capacidad de absorción de la luz ultravioleta, es resistente a la decoloración bajo la luz ultravioleta y causa menos irritación de la piel que los ingredientes químicos absorbentes de UV. Se ha descubierto que el dióxido de titanio es un fotosensibilizante que puede ser absorbido por la piel (aunque el tamaño de las partículas minimizan este efecto) y da lugar a un aumento de la producción de radicales libres, causando un daño sustancial al ADN. Este aumento de los radicales libres puede aumentar potencialmente los efectos del envejecimiento. De acuerdo con la base de datos de cosméticos, el dióxido de titanio se considera un ingrediente de bajo a moderado riesgo, dependiendo del uso.
  • Parfum/Fragrance.
  • Phenoxyethanol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Sodium Chloride: El cloruro de sodio, más conocido como sal de mesa, se utiliza en cosméticos y productos de belleza como agente de aumento de viscosidad y espesante. El cloruro de sodio es un compuesto orgánico natural y la FDA ha aprobado su uso como ingrediente activo en productos para los ojos en concentraciones de 2 a 5%. Es considerado un ingrediente relativamente seguro, aunque hay estudios en animales que muestran irritación de la piel a dosis moderadas.
  • Albizia Julibrissin Bark Extract: Extracto de la corteza del árbol de la seda, que se utiliza como fragancia. Por su capacidad para inhibir la glicación (degradación de las fibras de colágeno) y para proteger las paredes de los vasos sanguíneos, también se usa para aumentar la firmeza y la luminosidad de la piel.
  • Mica: La mica es un mineral de silicato que se utiliza en cosmética por su aspecto brillante o resplandeciente. El polvo de mica refleja la luz del rostro debido a sus propiedades brillantes, y puede crear la ilusión de un tono de piel más suave y radiante. La mica se ha utilizado durante siglos como pigmento y colorante en maquillaje y cosméticos, y generalmente se considera un ingrediente seguro y natural.
  • Dehydroacetic Acid: Una cetona cíclica que viene en forma de polvo blanco inodoro. Es un fungicida y bactericida utilizado predominantemente como conservante en cosméticos. Funciona matando y previniendo el crecimiento de microorganismos que contribuyen a la descomposición de un producto. La UE permite el uso de este ingrediente en productos de cuidado personal a una concentración máxima del 6%.
  • Sodium Gluconate: Es una sal de ácido glucónico que se utiliza como agente quelante y acondicionador de la piel.
  • Triethoxycaprylylsilane: Está clasificado como un éter de siloxano que sirve como agente aglutinante y emulsionante. Sirve como un agente reactivo de tratamiento de superficie que une químicamente los pigmentos para formar una capa estable, incluso a un pH bajo. Se considera un ingrediente de bajo riesgo; sin embargo, al tener una base de silicona, tiene los mismos riesgos que las siliconas.
  • Ci 77492/Iron Oxides: Analizado en el contorno de ojos Advanced Night Repair Eye (Synchronized Complex II) de Estee Lauder.
  • Sodium Hyaluronate: Analizado en el contorno de ojos Antiage Intensivo de Nezeni Cosmetics.
  • Methicone: Es un polímero a base de silicona que se utiliza como agente acondicionador de la piel y modificador de superficies en productos de belleza, cosméticos y cremas para la piel. Se utiliza principalmente para crear una película o barrera para que el maquillaje se adhiera. Esta barrera evita que el sudor y los aceites pasen por debajo, lo que normalmente provocaría que el maquillaje se desgastara. La meticona y todos los polímeros de silicona, tienen un gran peso molecular; es poco probable que sea absorbida por la piel, ayudándolo a actuar como barrera entre la piel y otros productos, y también previniendo que penetre en la piel misma. Se ha aprobado para su uso en concentraciones de hasta el 15%. Las siliconas se han relacionado con el cáncer, específicamente con el cáncer de mama, y se ha descubierto que son tóxicas. Sin embargo, debido a que las moléculas de Meticona son demasiado grandes para penetrar la superficie de la piel, la aplicación tópica es generalmente considerada segura.
  • Lepidium Meyenii Root Extract: El extracto de raíz de la maca contiene ácidos grasos y aminoácidos que nutren la piel y fortalecen los tejidos conectivos que la mantienen firme y lisa; actuando como agente para el acondicionamiento de la piel y humectante. Los estudios han demostrado que la raíz de maca estimula la producción de fibroblastos, que son las células que producen el tejido conectivo que da como resultado una piel nutrida y de aspecto joven. La investigación también ha indicado que el extracto de raíz de maca aumenta la producción de queratinocitos, lo que resulta en el aumento de la síntesis de colágeno, mejorando la apariencia de la piel al reducir las arrugas y las líneas finas y dejar la piel tonificada y firme.
  • Theobroma Cacao (Cocoa) Leaf Cell Extract: Las células vegetales activas del cacao poseen propiedades reafirmantes, regenerantes y reestructurantes de la piel y ayudan a mantener la función barrera.
  • Ci 77491/Iron Oxides: Analizado en el contorno de ojos Advanced Night Repair Eye (Synchronized Complex II) de Estée Lauder.
  • Papaver Rhoeas Petal Extract: Extracto de los pétalos de la amapola silvestre que actúa como emoliente y calmante.
  • Passiflora Incarnata Extract: Extracto de toda la planta de la pasiflora que tiene función astringente y protege la piel contra los factores estresantes del medio ambiente. Hidrata la piel sin obstruir los poros, y es calmante para la piel seca, irritada y con picor.
  • Benzyl Alcohol: Alcohol orgánico que se encuentra de manera natural en algunas frutas (albaricoques, arándanos) y tés. Su función principal en cosméticos es como conservante, y es uno de los conservantes menos sensibilizantes en uso. Las altas cantidades de alcohol bencílico pueden impartir un notable aroma floral a los productos, ya que es parte de la fragancia de algunos aceites esenciales como el jazmín. Como alcohol volátil, puede presentar un riesgo de sensibilidad cuando se usa en grandes cantidades, pero se considera seguro como se usa en cosméticos.
  • Anchusa Arvensis Extract: Extracto de las partes aéreas de la planta (flores, hojas y tallos) Anchusa Arvensis, rico en polifenoles antioxidantes, y también actúa como acondicionamiento de la piel.
  • Tin Oxide: El óxido de estaño es un óxido inorgánico que se encuentra naturalmente en forma mineral. Funciona como abrasivo, agente opacificante y agente de control de la viscosidad.
  • Calendula Officinalis Flower Extract: Extracto de las flores de caléndula, ricos en ésteres triterpenoides (un antiinflamatorio), antioxidantes y carotenoides. En cosmética, se utiliza principalmente en forma de extracto oleoso como agente acondicionador de la piel, antiinflamatorio, cicatrizante y aditivo de fragancia. Se ha demostrado que los flavonoides y saponinas contenidos en los extractos de la planta no sólo promueven la cicatrización y reparación de la piel, sino que también reducen significativamente las inflamaciones. Muchos ven esta flor como un poderoso ingrediente de regeneración de la piel y anti-envejecimiento, porque se ha demostrado que estimula el metabolismo de las glicoproteínas, nucleoproteínas y colágeno durante el proceso de curación de la piel.
  • Sodium Benzoate: El Benzoato de Sodio (también conocido como E211) es una sal de Ácido Benzoico que se encuentra naturalmente en algunas frutas, y se utiliza como ingrediente de fragancia, ingrediente de enmascaramiento, agente anticorrosivo y, con mayor frecuencia, como conservante en cosméticos. Es un ingrediente de bajo riesgo, sin embargo, si se encuentra en fórmulas combinadas con cualquier ingrediente de vitamina C, se puede crear benceno (un conocido carcinógeno).
  • Araucaria Angustifolia Seed Extract: Extracto de las semillas del pino del Paraná o pino Brasil, una rica fuente de antioxidantes debido a la presencia de bioflavonoides que contrarrestan los daños de los radicales libres.
  • Darutoside [N2403/B]: Darutoside es un complejo de dos ingredientes activos: un extracto de Centella asiática rico en asiaticoside; y darutoside extraído de la planta Siegesbeckia Orientalis. Se recomienda para el tratamiento de las estrías por su potente actividad regeneradora, cicatrizante y antiinflamatoria.

Resumen del análisis Nuxellence Zona Contorno de Ojos de Nuxe

Comprobar Precio

De los 32 ingredientes que conforman la crema, hay que bajar hasta el 19 para encontrar uno que merezca la pena, pues todos los anteriores son siliconas, conservantes, espesantes, emulsionantes y acondicionadores. ¿Es necesario utilizar todos estos ingredientes? No, porque ya hemos visto que otros contornos no tienen tantos, simplemente hay que reducir la fecha de caducidad.

Al relegar al ácido hialurónico a la parte más baja de la lista, el efecto que puede ofrecer es mucho más bajo que si estuviese en una mayor proporción. Lo mismo ocurre con los ingredientes botánicos que tanto promociona la marca (pasiflora, anchusa y amapola) que por muy buenos que sean, la cantidad presente es mínima, y por lo tanto sus efectos son mínimos.

Cualquier efecto iluminador o hidratante que pueda tener es obra del dióxido de titanio y de la mica; o de las siliconas e ingredientes emolientes que contiene, pero realmente no tiene ningún efecto eliminando la zona oscura de las ojeras o las arruguitas de alrededor del ojo, es todo superficial.

A su favor hay que decir que la fórmula no contiene parabenos, y la marca dice que utiliza una fragancia específica para la frágil zona del contorno de ojos.

Cremas alternativas

Yo te recomendaría un crema con más principios activos, en mayor concentración y que puedan penetrar en las capas interiores de la piel para solucionar los problemas desde dentro. No conozco mejor contorno que el de Nezeni Cosmetics, y os cuento porqué lo uso en el artículo Mejores contornos de ojos.

Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos

¿Qué es lo que piensas?