Escrito por

Análisis y alternativas: Vita Lift 5 Daily Moisturiser Anti-Ageing de L’oréal Men Expert

L'Oreal Men Expert Antiarrugas para hombres

Dentro del proceso que estoy siguiendo de analizar cremas antiarrugas para hombre, le ha llegado el turno a este producto de L’Oreal Men Expert.

Después de leer este artículo te recomiendo que leas este otro con un Análisis de las Mejores Cremas Antiarrugas y Anti Edad para Hombres. Sobre todo la parte después del análisis de las cremas, que explico diferencias entre la piel de los hombres y las mujeres (que a nivel cosmético no existe), como leer un INCI, mejores ingredientes que debe tener una crema, etc.

Así que vamos con el análisis de esta crema de L’Oreal Men Expert.

Ingredientes Vita Lift 5 Daily Moisturiser L'Oreal Men Expert - INCI
  • Glycerin: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Cyclohexasiloxane: Esta silicona funciona como un agente acondicionador de la piel y emoliente. Tiene una fluidez única que lo hace fácilmente extensible. Cuando se aplica a la piel, le da una sensación sedosa y resbaladiza al tacto y actúa como un repelente al agua suave formando una barrera protectora en la piel. También puede rellenar líneas / arrugas finas, dando a la cara un aspecto temporal “regordete”. Recordar que rellenar líneas no significa que las reduzca, sino que tapa como una masilla, en cuanto nos lavamos la cara se va.
    Si bien no hay evidencia que indique los efectos adversos de este ingrediente en la vida humana, se ha demostrado que bajas concentraciones dañan la vida acuática. Por esta razón, Canadá ha restringido el uso de este ingrediente en productos cosméticos e implantes mamarios de silicona.
  • Caprylic / Capric Trigliceride: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Dimethicone: Analizado en la crema antiarrugas de Shiseido Men.
  • Aluminum Starch Octenylsuccinate: Actúa como un agente antiaglomerante, un agente que aumenta la viscosidad (resistencia al flujo) y un absorbente. Utilizado en productos como loción, polvo y maquillaje, principalmente con fines estéticos. Por ejemplo, puede evitar que la base se adhiera a la piel, o disminuir el brillo graso asociado con ciertas lociones. También se ha demostrado que mejora el factor SPF en varios filtros solares. De hecho, tan solo un 5% de concentración puede aumentar el SPF del dióxido de titanio en un 40%.
    Se ha evaluado este ingrediente como seguro de usar en productos cosméticos, siempre que no se excedan las limitaciones ya establecidas sobre ciertas concentraciones de metales pesados. Aunque el aluminio se considera neurotóxico, los estudios han revelado que no hay evidencia de toxicidad de este ingrediente.
  • Cyclopentasiloxane: Se usa principalmente como acondicionador, agente de entrega, lubricante y disolvente. Como todas las otras siliconas, este ingrediente tiene una fluidez única que lo hace fácilmente extensible. Es otra silicona como el cyclohexasiloxane…
    El ciclopentasiloxano puede causar irritación leve de la piel y los ojos, de acuerdo con la hoja de datos de seguridad del material del ingrediente, y un pequeño porcentaje alcanza la circulación sistémica por absorción dérmica.
  • PEG-100 Stearate: Analizado en la crema antiarrugas Fiori di Cipria.
  • Glyceryl Stearate: Analizado en la crema antiarrugas Fiori di Cipria.
  • Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics.
  • Menthapiperita Extract /Peppermint Leaf Extract:  Funciona como agente acondicionador de la piel, puede tener propiedades beneficiosas, pero también pueden tener un efecto sensibilizante sobre la piel.
  • C12-13 Pareth-23: Es un compuesto sintético derivado del petróleo y óxido de etileno que se utiliza como un surfactante en una variedad de cosméticos y productos para el cuidado de la piel, también se usa como emulsionante.
    No se encontraron estudios que informaran efectos secundarios negativos de este ingrediente. Sin embargo, el óxido de etileno se considera altamente tóxico e incluso se usó como un componente del gas nervioso en la Segunda Guerra Mundial, pero no está claro si debería garantizar alguna preocupación cuando se usa en este ingrediente.
  • Stearic Acid: Analizado en la crema antiarrugas Fiori di Cipria.
  • Triethanolamine: Es una amina producida al hacer reaccionar óxido de etileno (considerado altamente tóxico) con amoníaco (otra toxina conocida). Se usa como agente tamponante, ingrediente de enmascaramiento y fragancia, y surfactante, además de su uso principal como ajustador de pH. También se usa junto con los ácidos grasos para convertir el ácido en sal, que a su vez se convierte en la base de un limpiador.
    Se determinó que la trietanolamina era “segura para usar en cosméticos y productos de cuidado personal diseñados para uso discontinuo y breve seguido de un enjuague completo de la superficie de la piel. En productos destinados a contacto prolongado con la piel, la concentración de trietanolamina no debe exceder 5%.
  • Dimethiconol: Funciona como acondicionador de la piel, agente antiespumante y emoliente. Como una silicona más pesada, a menudo se usa junto con siliconas más livianas que ayudan a entregarla mejor a la piel / cabello, como el ciclopentasiloxano.
    Debido al gran peso molecular de los polímeros a base de silicona como el dimethiconol, sería muy poco probable que penetre más allá de la superficie de la pie
  • Lithium Magnesium Sodium Silicate: Arcilla sintética a base de sílice compuesta de litio, sodio y magnesio. Se usa como agente espesante y absorbente.
    Estos ingredientes generalmente no son irritantes para la piel.Debido a su forma de partículas sólidas, algunos estudios demostraron que estos ingredientes eran irritantes si se colocaban en los ojos.
  • Sodium Citrate: Es una sal derivada del ácido cítrico que se usa comúnmente en cosméticos y productos de cuidado personal para ayudar a preservarlos.
    En las concentraciones utilizadas en cosméticos y productos de cuidado personal, el ácido cítrico y sus sales y ésteres no irritaban los ojos, ni causaban irritación de la piel ni reacciones alérgicas en la piel.
  • Silica: Se utiliza para el cuidado de la piel debido a su capacidad para servir como agente abrasivo (peelings), antiaglutinante, agente de carga, agente opacificante y agente de suspensión. Sin embargo, con mayor frecuencia se considera como un absorbente, debido a su capacidad para absorber la humedad y el sudor.
    Puede considerarse un ingrediente de riesgo bajo a alto, dependiendo de su uso, y basa esta conclusión en la distinción entre sílice amorfa y cristalina. La sílice amorfa se considera segura para su uso en cosméticos y, en general, no es carcinogénica, mientras que la sílice cristalina está relacionada con diversos riesgos para la salud, incluidos el cáncer, las alergias y la toxicidad del sistema orgánico. La sílice cristalina es un conocido tóxico respiratorio, musculoesquelético y del sistema inmune, y ha habido una fuerte evidencia de cáncer causado por productos que pueden formarse en aerosol.
  • Divinyldimethicone / Dimethicone Copolymer: Es una silicona sintética, polímero de siloxano que se usa para forma una película que hace que la piel parezca que está más suave.
  • Palmitic Acid: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Ascorbyl Glucoside: Forma estable de vitamina C combinada con glucosa. Cuando se formula adecuadamente y se absorbe en la piel, se descompone en ácido ascórbico (vitamina C pura). Funciona como un antioxidante y funciona bien con otros ingredientes de reposición y antioxidantes para preservar las sustancias clave que la piel necesita para lucir más lisa, brillante y joven.
    Es una buena forma de vitamina C a tener en cuenta, aunque como con cualquier ingrediente, la piel obtendrá mayores beneficios de una mezcla de ingredientes geniales en lugar de concentrarse en solo uno, con la esperanza de que lo haga todo.
  • Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate: Un estabilizador de emulsión y un agente que aumenta la viscosidad. Absorbe el sebo o el aceite, dando a la piel un mate apariencia y posiblemente aumentando la humedad.
    No se encontraron estudios que enumeraran los efectos secundarios negativos, aunque el amonio puede considerarse tóxico en altas concentraciones, y puede ser un factor en el uso de este ingrediente.
  • Xanthan Gum: Se utiliza como aglutinante, estabilizador de emulsión, surfactante emulsionante, así como un agente que aumenta la viscosidad acuosa en cosméticos y productos de cuidado personal debido a su capacidad para retener agua, mejorar la congelación -establecer estabilidad, y mejorar la vida útil y ayudar con la estabilización de un producto. Un polisacárido derivado de glucosa o sacarosa (azúcares), es capaz de aumentar la viscosidad de los líquidos incluso cuando se utiliza a menos del 1% de concentración. También se cree que tiene propiedades acondicionadoras de la piel.
    Aunque no se considera un emulsionante, evita la separación del aceite en las fórmulas y ayuda a suspender las partículas. Además espesa las fórmulas y las mantiene homogéneas en sus envases.
    A pesar del uso de bacterias durante el procesamiento, la goma de xantana en sí misma no es generalmente dañina para la piel humana o los sistemas digestivos, aunque algunas personas pueden descubrir que son alérgicas a ella. Las personas con alergia pueden experimentar molestias intestinales, diarrea, presión arterial alta temporal y dolores de cabeza por migraña, aunque generalmente se cree que estos síntomas ocurren después de la ingestión, no de la aplicación tópica.
  • Pisum Sativum Extract / Pea Extract: Contiene fitonutrientes, que tienen la capacidad de promover la vitalidad y la salud en la piel.
    El extracto de guisante es rico en proteínas y también contiene aminoácidos esenciales, calcio, hierro y potasio. Además, este extracto contiene vitamina B6, ácido fólico y vitamina C, los tres son excelentes para contrarrestar el daño e inflamación de los radicales libres que drenan las proteínas de elastina y el colágeno de la piel.
  • Acrylates Copolymer: Se usa a veces como agente impermeabilizante en productos cosméticos.
    No debe ser ingerido o tragado. Las pruebas en animales también han demostrado que es dañino si entran en contacto con la piel y / o los ojos. El International Journal of Toxicology dijo en 2002 que era carcinogénico cuando se aplicaba a una concentración del 21% de la piel de ratones C3H, pero agregó que los niveles que se encontrarían en las formulaciones cosméticas no se consideran un riesgo de seguridad. Aunque este ingrediente puede causar irritación en algunas personas.
  • Cetyl Alcohol: Funciona como un emoliente, emulsionante, espesante y agente transportador para otros ingredientes contenidos en una solución cosmética. Evita que las partes de aceite y agua de una emulsión se separen y proporciona una buena capacidad de extensión de los productos. Como agente espesante y surfactante, ayuda a alterar la viscosidad y aumenta la capacidad de formación de espuma de soluciones no acuosas (es decir, lociones) y acuosas (es decir, champú). A menudo se malinterpreta como un “alcohol” relacionado con el alcohol etílico o el alcohol de fricción, que pueden ser extremadamente resecos para la piel. La verdad, de hecho, es todo lo contrario, ya que el alcohol cetílico es muy conocido para acondicionar y suavizar eficazmente la piel y el cabello. Debido a sus capacidades multifuncionales, este ingrediente se utiliza en una amplia gama de productos para el cuidado personal como crema hidratante, crema para la cara, champú / acondicionador, tratamiento antienvejecimiento, tinte para el cabello.
    Muchos dermatólogos recomiendan que las personas con piel sensible / irritada lo eviten.
  • Butylene Glycol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Retinyl Palmitate: Pertenece a la familia de compuestos químicos conocidos como retinoides y es una de las vitaminas más importantes para la apariencia de la piel debido a sus pequeñas estructuras moleculares. Estas pequeñas moléculas tienen la capacidad de penetrar las capas externas de la piel y trabajar para reparar las capas inferiores donde residen el colágeno y la elastina.
    Es un ingrediente controvertido debido a los efectos secundarios potenciales, incluidos el cáncer, la toxicidad en el desarrollo y la reproducción, las infracciones, las restricciones y advertencias, los cambios en el nivel celular y la toxicidad del sistema orgánico. Se ha demostrado que el retinil palmitato produce especies de exceso de oxígeno reactivo que pueden interferir con la señalización celular, causar mutaciones, conducir a la muerte celular y puede estar implicado en enfermedades cardiovasculares. Ha causado efectos reproductivos a dosis bajas en uno o más estudios con animales, y hay evidencia limitada de cáncer y toxicidad cutánea, aunque se ha demostrado que se absorbe fácilmente en la piel.
    Se considera un ingrediente suave y existen muy pocas advertencias de irritación. Sin embargo, como se convierte en retinol en la piel, es importante tener en cuenta que el retinol (junto con la tretinoína) puede provocar reacciones cutáneas graves, como peeling, enrojecimiento, descamación, picazón y ardor.
    También se sabe que causa adelgazamiento de la piel y, por lo tanto, no debe usarse junto con la depilación con cera. Debido a que el retinol aumenta en gran medida el riesgo de quemaduras solares extremas, se debe tener cuidado (sombra, protector solar, etc.) para proteger la piel tratada de la sobreexposición a la luz ultravioleta.
    Revisando los datos de varios estudios sobre un posible vínculo entre el palmitato de retinilo y los riesgos de cáncer. El Programa Nacional de Toxicología publicó un informe en enero de 2011 basado en un estudio con ratones, concluyendo que el retinil palmitato y el ácido retinoico se vuelven cancerígenos en la luz solar. Posteriormente, el EWG emitió un comunicado en el que recomendaba que los fabricantes eliminaran el Retinil Palmitato de todos los productos utilizados en la piel expuesta al sol. Según los científicos de la FDA, el retinil palmitato se degrada en la luz solar a compuestos fotomutagénicos, formando radicales libres en presencia de radiación UVA y UVB.
  • Imidazolidinyl Urea: Conservante antimicrobiano que se encuentra en productos de belleza que a menudo se usan para protegerlos del deterioro causado por levaduras, bacterias o moho incluidos en las fórmulas.
    Se considera un conservante seguro. Aunque los conservantes son la segunda causa más común de dermatitis de contacto, el 1.9% de los pacientes con dermatitis de contacto tuvieron una reacción a él en un estudio de 1999 y 3.2% en un estudio de 2001.
  • Methylparaben: No lo voy a analizar porque ya directamente te digo ALÉJATE DE LOS PARABENOS.
  • Phenoxyethanol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Butylparaben: Idem que el methylparaben.
  • Linalool: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Limonene: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Parfum / Fragance
  • Potassium Sorbate: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Chlorphenesin: Se usa como conservante debido a sus propiedades antifúngicas y antibacterianas.
    Aausa irritación y dermatitis de contacto en muchos, especialmente en aquellos con piel sensible y seca.

Resumen análisis Vita Lift 5 Daily Moisturiser Anti-Ageing de L’oréal Men Expert

Comprobar Precio

Sólo pido una cosa, que las marcas cosméticas dejen de usar parabenos, da igual las proporciones que usen, que digan que están dentro de la ley, nunca y repito NUNCA cuentan con el efecto combinado de aplicarse varias cremas en la piel en un mismo día.

Se sabe que los parabenos son DAÑINOS, os dejo un artículo para que sepáis de que hablo, por favor leéroslo y cada vez que compréis algún tipo de cosmético fijaros si tiene parabenos para descartarlo.

Cremas Alternativas

Mejor que esta crema cualquiera….pero si queréis resultados necesitáis aprender a analizar los INCIs, yo personalmente uso ahora Nezeni Cosmetics, y puedes saber por qué en el artículo de las mejores cremas antiarrugas del mercado.

Si estáis fuera de España, que mucha gente me pregunta yo usaría la marca Clarins, tanto si quieres la de ClarinsMen, aunque como os he explicado en el otro artículo yo tiraría más a cremas de “mujer” porque no tiene sentido comprar para hombres y que nos cobren más o la crema sea peor. Toda mi vida he usado Clarins aunque desgraciadamente no son muy baratas.

Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos

¿Qué es lo que piensas?

  1. Susana Mari Juan dice:

    Acabo de descubrir vuestra página y me parecen muy interesantes todos los artículos que he leído,sobretodo los de comparativas me han resultado muy útiles a la hora de elegir cosméticos. Me encantaría encontrar alguno sobre cremas corporales y un análisis sobre las cremas de protección solar de ECRAN. Muchas gracias por vuestros artículos

    • Unisima dice:

      Buenos días Susana,

      Si quieres mándame el INCI a través de la página de contacto y cuando tenga tiempo lo analizo.

      Un saludo y gracias por leerme

  2. Eternityvr dice:

    Esta muy bien , pero la que es muy buena es la nueva que han sacado de extracto de Viñedo, antioxidante y que actúa sobre los cinco signos del envejecimiento, la llevo usando una temporada y va fenomenal. La recomiendo bastante. Te deja la cara súper hidratada, luminosa , tersa…. una maravilla. El bote es rojo

    • Unisima dice:

      Buenos días Eternity,

      No lo he probado, me puedes pasar por aquí el INCI, porque generalmente los polifenoles son antioxidantes no antiarrugas 🙂 pero como no haya mejorado mucho el INCI, que lo dudo, será más de lo mismo 😉

      Gracias por enviarlo

  3. Eternityvr dice:

    He probado L’Oréal men expert vita lift tanto la crema como el gel y van de maravilla, conforme lo vas usando vas notando los resultados , la piel mucho más hidratada y más tersa , y las arrugas de exprés menos marcadas. La recomiendo a todo el mundo. Calidad precio excepcional #mejorconlosaños

    • Unisima dice:

      Cada uno es libre de ponerse lo que quiera….pero los parabenos que es algo que ni siquiera lo usan casi nadie, solo las grandes marcas que “engañan” a la gente con grandes campañas de marketing, si después de leerlo dices eso es por regla general porque eres una agencia contratada por loreal para poner comentarios positivos.

      Por lo menos que lo sepa la gente como trabajan las marcas 🙂