Zinc Citrate

También conocido como: Citrato de Zinc, 1,2,3-Propanetricarboxylic Acid, Zinc Salt (2:3), 2-Hydroxy-1,2,3-Propanetricarboxylic Acid, Trizinc Dicitrate, Zinc Salt 2-Hydroxy-1,2,3-Propanetricarboxylic Acid

Qué es: El citrato de zinc es una sal de zinc del ácido cítrico. Es un polvo blanco, inodoro prácticamente, y soluble en agua.

Usos y beneficios: Se utiliza para ayudar a conservar los productos de cuidado personal mediante la quelación de los metales. También se añaden a los cosméticos para ayudar a ajustar el equilibrio ácido/básico. Otras funciones son: agente amortiguador, astringente, biocida, fijador del cabello, agente para el cuidado bucal, plastificante, y agente acondicionador de la piel.

Se ha determinado que es seguro para su uso en cosmética, sujeto a limitaciones de concentración o uso. No es recomendable usarlo si se utiliza en productos que son inhalables (por ejemplo, aerosoles, polvos) debido a las preocupaciones respiratorias, ni en productos que no se enjuagan inmediatamente debido a un mayor riesgo de absorción.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *