Triethoxycaprylylsilane

Qué es: Es una silicona que actúa como aglutinante y estabilizador de la emulsión. En su forma física, se presenta como un líquido transparente e incoloro.

Usos y beneficios: Suele utilizarse para recubrir los activos minerales de los protectores solares, lo que permite obtener una textura y un aspecto estéticamente más agradables. Los estudios demuestran que también puede ayudar a reducir el estrés oxidativo cuando se utiliza en formulaciones de protección solar.

En, el Comité Científico de Seguridad de los Consumidores (CCSC) concluyó que el Triethoxycaprylylsilane puede utilizarse con seguridad para recubrir activos de protección solar. Esto se repitió en la evaluación de seguridad de este ingrediente realizada por el Panel de Expertos de Revisión de Ingredientes Cosméticos, en la que se consideró seguro en las prácticas de uso y concentración descritas en el informe (hasta el 2,6 %).

 

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia