Tridecane

Qué es: Es un emoliente que pertenece a la clase de compuestos químicos conocidos como alcanos. Como materia prima, se describe como un líquido aceitoso transparente. Puede derivarse de plantas como el quimbombó, así como de otras fuentes naturales.

El nivel de uso típico en los cosméticos oscila entre el 2 y el 10%.

Usos y beneficios: Se suele utilizar junto con otros emolientes alcalinos (como el undecane, el pentadecane o el dodecane) para formar una base ligera y de suave deslizamiento para las fórmulas de cuidado de la piel.

Los proveedores también destacan su uso en el maquillaje, donde se dice que ayuda a prolongar su duración. Además, puede utilizarse como disolvente.

El tridecane se comercializa a menudo como una alternativa a los ingredientes de silicona porque ofrece propiedades similares, como la capacidad de absorber rápidamente y dejar un acabado no graso.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.