Thioctic Acid

También conocido como: Alpha Lipoic Acid, Ácido Alfa Lipoico, Ácido Tióctico

Qué es: El ácido tióctico es el nombre técnico del antioxidante ácido alfa lipoico. A diferencia de muchos antioxidantes que son hidrosolubles o liposolubles, el ácido tióctico es ambos. A pesar de que se diga lo contrario, el ácido alfa lipoico no es el mejor antioxidante que existe. Es uno de los muchos que son beneficiosos para la piel.

Usos y beneficios: Es un antioxidante utilizado en cosméticos por su capacidad para eliminar los radicales libres que provocan el envejecimiento prematuro y las arrugas.

Se transporta fácilmente a través de las membranas celulares y ayuda a reciclar otros antioxidantes: cuando la vitamina E, por ejemplo, apaga la peroxidación de los lípidos y se forma un radical de la vitamina E, el ácido alfa lipoico lo reduce de nuevo al estado activo de la vitamina E. La misma reacción se produce en presencia del antioxidante vitamina C.

Al contener los radicales libres, se produce menos daño oxidativo y se puede prevenir el envejecimiento a nivel celular. También se cree que el ácido tióctico sirve como antiinflamatorio al impedir la activación de NFk-B y la formación de citoquinas.

Según un estudio publicado en el British Journal of Dermatology, 33 mujeres de mediana edad fueron tratadas dos veces al día, utilizando un ácido alfa lipoico (ácido tióctico) al 5% en la mitad de su cara, y una crema de control en la otra mitad. Al cabo de 12 semanas, el estudio descubrió que la calidad de la piel mejoraba en un 50% aproximadamente en lo que respecta a la suavidad y la reducción de las arrugas.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.