Styrene/Acrylates Copolymer

Qué es: Un polímero sintético formador de película (gran molécula de subunidades repetidas).

Usos y beneficios: Se utiliza para crear fórmulas de protección solar resistentes al agua. También mejora el valor del FPS de las fórmulas de protección solar (aproximadamente un 11-18% de aumento del FPS por cada 1% de Styrene/Acrylates Copolymer).

El Styrene/Acrylates Copolymer está clasificado como ingrediente de riesgo moderado. El EWG señala los problemas de contaminación, que incluyen el ácido metacrílico, una toxina y carcinógeno potencial; el ácido acrílico, un tóxico respiratorio humano, una toxina conocida y un carcinógeno potencial; y el acrilato de 2-etilhexilo, un tóxico conocido para el sistema inmunitario, los pulmones y la piel. Sin embargo, «se considera seguro en base a la suposición de una baja absorción».

Un estudio titulado Interpolymer Cosmetic Ingredient Safety Dossier corrobora la opinión de que es poco probable que el Styrene/Acrylates Copolymer sea absorbido por la piel. Dado que el gran tamaño molecular de este polímero limita su biodisponibilidad y que ninguno de los componentes se considera peligroso, se esperaría poca o ninguna toxicidad sistémica por las vías de exposición oral, dérmica y por inhalación. También señala que este ingrediente no es irritante ni sensibilizante en los ensayos con animales.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *