Sodium Rna

Qué es: Es la sal sódica del ácido ribonucleico o ARN. Es un ingrediente relativamente nuevo en el mundo del cuidado de la piel y se utiliza generalmente para ayudar a mejorar el aspecto de la piel envejecida y la pigmentación.

El ARN es una molécula que se encuentra en todas las células de nuestro cuerpo. Desempeña un papel esencial en la expresión de los genes. Su función principal es actuar como mensajero entre el ADN y el resto de la célula para producir proteínas. Sin el ARN, el cuerpo humano no podría formar proteínas.

Mientras que el ARN se produce de forma natural en el cuerpo humano, el ARN utilizado para producir el ingrediente Sodium Rna para las fórmulas de los cosméticos y el cuidado de la piel se produce a partir de la levadura.

Usos y beneficios: En los cosméticos y productos de cuidado personal, el ARN sódico funciona como un ingrediente antienvejecimiento, y algunos estudios han investigado su capacidad para reducir la aparición de arrugas, piel flácida, manchas marrones y celulitis.

  • Antienvejecimiento. Tiene la capacidad de mejorar los signos visibles del envejecimiento. Se cree que lo hace regulando a la baja una enzima llamada elastasa. La elastasa es la enzima responsable de romper las fibras de elastina o las fibras que ayudan a dar a la piel su estructura y firmeza. Cuando se regula esta enzima, se teoriza que quedan más fibras de elastina intactas, lo que da a la piel un aspecto más terso.
  • Pigmentación. Cuando el Sodium Rna se utiliza de forma tópica, algunos estudios han sugerido que también puede ayudar a reducir la aparición del melasma. El melasma es una afección en la que aparecen manchas marrones en la cara, especialmente en respuesta a cambios hormonales como el embarazo. El melasma se produce por la sobreexpresión del gen MITF, que provoca una producción excesiva de melanina. La melanina es el pigmento que da color a la piel y al cabello. Se cree que el ARN de sodio inhibe el gen MITF, lo que suprimiría la producción de melanina.
  • Celulitis. Por último, se cree que el Sodium Rna tópico puede ayudar a reducir la apariencia de la celulitis. Aunque la causa exacta de la celulitis no está clara, se cree que la disminución de la microcirculación en el tejido adiposo subcutáneo o la circulación de la sangre a través de la grasa que se encuentra debajo de la piel desempeña un papel en la formación de la celulitis. El ARN regula a la baja la expresión de una enzima llamada enzima convertidora de angiotensina. Esta enzima es responsable de la producción de angiotensina II, un péptido vasoconstrictor. Este péptido es responsable de reducir la microcirculación. En última instancia, esto mejora la circulación, lo que puede ayudar a reducir la apariencia de la celulitis.

Además, el ARN también ha sido utilizado por los médicos para ayudar a tratar afecciones cutáneas como el eczema y la psoriasis, así como la urticaria y el herpes zóster.

Un problema del Sodium Rna es que su absorción a través de la piel está limitada por la barrera natural de la piel. Esto plantea algunas dificultades para garantizar que sea capaz de penetrar profundamente en la piel para ayudar a mejorar su aspecto. Este ingrediente debe ser formulado de tal manera que mejore su entrega a través de la barrera de la piel, como con pequeñas proteínas o péptidos y liposomas.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza y salud en Unisima.com
  • Practicas Freelance en StyleLovely
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.