Sodium Phytate

También conocido como: Fitato de Sodio

Qué es: El fitato de sodio es la forma de sal sintética del ácido fítico antioxidante. El fitato sódico se describe como un polvo higroscópico (lo que significa que es una sustancia que atrae la humedad de su entorno) y se considera altamente soluble en agua.

Usos y beneficios: En esta forma, funciona como agente quelante, evitando que los metales se unan al agua en los cosméticos. También ayuda a estabilizar la fórmula.

Es seguro en concentraciones de entre el 0,0099 y el 0,5%. (Solo se necesitan pequeñas cantidades de este ingrediente para permitir su función quelante).

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza y salud en Unisima.com
  • Practicas Freelance en StyleLovely
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.