Sodium Cocoyl Glycinate

También conocido como: Cocoyl glicinato de sodio.

Qué es: El cocoyl glicinato de sodio es un ingrediente limpiador y suavizante de la piel derivado de los aminoácidos que a veces también aparece en productos para el cuidado del cabello. Puede ser de origen animal o vegetal o, como suele ser el caso, sintético, pero normalmente se crea a partir de ácidos grasos de coco y del aminoácido glicina.

Como agente limpiador, el cocoyl glicinato de sodio se considera suave y no reseca. Es uno de los pocos agentes limpiadores que produce naturalmente una espuma de sensación cremosa. Se considera seguro y no irritante para la piel cuando se utiliza en productos cosméticos

Usos y beneficios: Este ingrediente utilitario también puede funcionar en fórmulas cosméticas como emulsionante, agente humectante, agente dispersante y estabilizador de la espuma. Los niveles de uso del cocoyl glycinate de sodio oscilan entre el 2 y el 30%, dependiendo de las necesidades de la fórmula y de si se combina con otros tensioactivos.

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia