Sodium Carbomer

También conocido como: Carbómero sódico

Qué es: Es una mezcla de sodio (sal) y carbómero.

Usos y beneficios: El carbómero es un potenciador de la textura que se utiliza principalmente para crear formulaciones transparentes en forma de gel.

El carbómero de sodio funciona como estabilizador y agente formador de película en los productos para el cuidado de la piel.

Según un proveedor, es ventajoso porque no requiere que se añada un catalizador alcalino a su formulación para espesarla (muchos otros carbómeros son ácidos, mientras que el carbómero de sodio tiene un pH neutro).

Los carbómeros son seguros en su uso en cosmética, donde su nivel de uso típico es del 0,2-0,5%.

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.