Sodium Acrylates Copolymer

También conocido como: Copolímero de Acrilatos de Sodio

Qué es: Un polímero sintético de base acrílica derivado de la sal.

Usos y beneficios: Funciona en los cosméticos como potenciador de la textura, aglutinante y agente formador de película.

Un gran grupo de copolímeros de acrilatos, entre los que se encuentra éste, ha sido ampliamente estudiado y considerado seguro para su uso en productos cosméticos “cuando se formula para evitar la irritación”. Esto significa utilizar copolímeros altamente purificados para evitar residuos (conocidos como monómeros) que puedan irritar la piel.

Las concentraciones de copolímero de acrilatos de sodio van desde el 0,5% cuando se utilizan para mejorar la textura, estabilizar o suspender ingredientes en una emulsión (una mezcla de ingredientes solubles en aceite y agua). Pueden utilizarse cantidades de hasta el 25% cuando el objetivo es formar una película o un agente aglutinante.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.