Sclerotium Gum

Qué es: Es un ingrediente polisacárido (a base de azúcar) de origen natural. Se produce a partir de la fermentación del Sclerotium rolfsii, un tipo de hongo que le da su nombre.

Usos y beneficios: La goma Sclerotium se utiliza en cosmética para espesar y estabilizar las fórmulas. También funciona como agente acondicionador de la piel.

Además, se utiliza como alternativa natural a los agentes gelificantes sintéticos, como el carbómero. También funciona como agente de suspensión, impidiendo literalmente que los ingredientes más pesados de una fórmula se hundan hasta el fondo y requieran que el producto se agite enérgicamente antes de cada uso.

La goma Sclerotium se considera segura para su uso en cosméticos, donde su concentración típica oscila entre el 0,25 y el 2%, dependiendo de la estética deseada del producto y de las necesidades de los ingredientes con los que se mezcle. Es similar a otros ingredientes polisacáridos, como la goma xantana y el pullulán.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *