Polysorbate 20

También conocido como: Tween 20, Polisorbato 20

Qué es: Pertenece a un grupo de agentes limpiadores que suelen derivarse del ácido láurico (un triglicérido de cadena media (un tipo de ácido graso) que se encuentra en los cocos). Algunos polisorbatos se derivan del ingrediente alimentario sorbitol, que se encuentra de forma natural en muchas frutas, mientras que otros tienen un componente de ácido graso.

Usos y beneficios: Los polisorbatos para la piel funcionan como emulsionantes y tienen propiedades tensioactivas suaves.

Además de su uso en productos para el cuidado de la piel, tanto sin aclarado como con aclarado, el polisorbato 20 también se utiliza como aditivo alimentario para crear una sensación de «extensión» (como en las gotas de menta refrescantes).

Debido a su estabilidad, también se utiliza en sistemas de administración de fármacos por vía oral para ayudar a mantenerlos estables en presencia de enzimas digestivas.

Aunque han surgido algunas dudas sobre la seguridad del polisorbato 20, su uso en cosméticos es seguro. La mayor concentración de polisorbato 20 en cosméticos se encuentra en los desodorantes en spray, donde se utiliza en una concentración del 4%.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *