Phytosphingosine

También conocido como: Fitoesfigosina, 1,3,4-Octadecanetriol

Qué es: Es un alcohol graso complejo de cadena larga que se encuentra de forma natural en las capas superiores de la piel. Es una parte esencial para mantener el factor de hidratación natural de la piel (NMF) para la salud general de la piel. También es un componente básico de ciertas ceramidas, que forman parte de la estructura de la piel.

Usos y beneficios: La fitoesfigosina en los productos para el cuidado de la piel ayuda a reponer la barrera de la piel para que tenga un aspecto y una sensación de mayor juventud. Estudios recientes también demuestran que la fitospingosina puede tener un efecto calmante en la piel, ayudando a reducir el enrojecimiento y la sensibilidad.

Están surgiendo investigaciones sobre la fitoesfingosina que demuestran que tiene propiedades antimicrobianas y de comunicación celular y se considera parte del sistema de defensa natural de la piel. Un estudio realizado en 2007 demostró que actúa incluso contra la malvada bacteria causante del acné, Propionibacterium acnes, y se muestra prometedora como ingrediente activo complementario en el tratamiento de la piel propensa al acné gracias a sus actividades antiinflamatorias y antimicrobianas.

Dado que este ingrediente se encuentra de forma natural en la piel y es esencial para su aspecto saludable, se considera seguro su uso en los cosméticos, donde las concentraciones rara vez superan el 1%. De hecho, cantidades tan bajas como el 0,05% se consideran eficaces.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.