Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid

También conocido como: Ensulizol.

Qué es: se trata de un agente químico de protección solar, que aporta una fuerte protección frente a los rayos del sol. Una de sus particularidades es que no es soluble en aceite sino en agua, siendo ideal para crear fórmulas ligeras, altamente compatibles con las pieles grasas.

Se puede utilizar en una concentración máxima de un 4 % en EE.UU y un 8 % en la Unión Europea.

Usos y beneficios: se utiliza a modo de agente estabilizante, mejorando tanto los ingredientes como la estabilidad de la formulación; también se utiliza como absorbente UV, protegiendo los cosméticos de los efectos que ocasiona la luz UV. Además, actúa como filtro UV, protegiendo nuestra piel y nuestro cabello de los efectos nocivos de estos rayos.

 

 

 

 

 

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.