Pentaerythrityl Tetra-Di-Tbutyl Hydroxyhydrocinnamate

También conocido como: Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Hidroxihidrocinamato de pentaeritritilo tetra-di-t-butilo

Qué es: Es un antioxidante sintético e inodoro. El nivel de uso recomendado de hidroxihidrocinamato de pentaeritritilo tetra-di-t-butilo está entre el 0,01 y el 0,1%. Su naturaleza oleosoluble significa que se combina mejor con otros aceites y grasas en una fórmula.

Su alto peso molecular no penetra más allá de la superficie de la piel. Se considera que su uso en cosmética es seguro.

Usos y beneficios: Suele añadirse a las fórmulas para el cuidado de la piel para garantizar la eficacia y la estabilidad de otros antioxidantes más frágiles. Aunque está disponible y puede utilizarse por sí solo, este antioxidante se suele utilizar en una mezcla con otros ingredientes, como el escualeno y los polímeros formadores de película, como un “paquete total” de estabilidad, mejora de la textura, creación de fórmulas en barra (como en barras de labios y protectores solares) y también como alternativa a las siliconas.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.