Octocrylene

También conocido como: Éster 2-etilhexílico, Ácido 2-propenoico, 2-ciano-3,3-difenil.

Qué es: se trata de un compuesto incluido en protectores solares por sus propiedades hidratantes y fotoprotectoras.

Usos y beneficios: este filtro UV químico es un sospechado disruptor endocrino. En Europa únicamente se permite una concentración máxima del 10 %.

De sus funciones, comentar que actúa como agente estabilizante, mejorando la estabilidad de la formulación; absorbente UV, protegiendo los cosméticos frente a los efectos de la luz UV y como filtro UV, protegiendo nuestra piel o cabello de sus efectos nocivos.

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.