Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract

También conocido como: Mulberry Root Extract, Extracto de Morena Japonesa

Qué es: Extracto de la raíz de morera japonesa.

Usos y beneficios: Se utiliza a menudo en cosmética debido a la presencia de arbutina, un derivado de la hidroquinona. Gracias a las propiedades de la arbutina del Morus Bombycis, puede impedir la producción de melanina, por lo que aclara la piel de forma natural y crea un aspecto más juvenil.

El extracto también tiene un alto contenido en antioxidantes, y aunque esta propiedad lo ha convertido en una inclusión popular en el tratamiento de enfermedades hepáticas y otras dolencias internas, también es un eficaz eliminador de radicales libres.

Un estudio realizado en Corea encontró que la “actividad antioxidante (basada en el efecto de barrido de radicales) y la propiedad fotoprotectora de los extractos de diferentes órganos de Morus bombycis (fruta, hoja, tallo y raíz) fueron estudiados … el extracto del tallo y los extractos de etanol de la raíz, el tallo y la fruta mostraron una alta actividad antioxidante … Los resultados indican que los compuestos fenólicos son los principales componentes biológicos de las raíces de M. bombycis y que esta planta puede utilizarse como fuente de antioxidantes naturales y como sustituto de los agentes sintéticos de protección solar contra los rayos UV.”

Es una alternativa segura a la hidroquinona.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.