Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Qué es: Conservante creado mediante la fermentación de raíces de Raphanus sativus (rábano) con el microorganismo Leuconostoc, una bacteria del ácido láctico.

Usos y beneficios: Se utiliza en pequeñas cantidades (normalmente el 0,5%) en los cosméticos para protegerlos de una amplia gama de sustancias nocivas que pueden contaminar el producto y alterar su eficacia. Curiosamente, los dos compuestos que se cree que son responsables de la acción conservadora de este ingrediente son el ácido salicílico y una sal de amonio. Parece que ninguno de los dos procede de la fermentación, sino que están presentes porque estos ingredientes se utilizan en el suelo para controlar el crecimiento de los rábanos, asegurando un tamaño y una coloración constantes.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza y salud en Unisima.com
  • Practicas Freelance en StyleLovely
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.