Isopropyl Myristate

Qué es: Está compuesto por alcohol isopropílico (un derivado del propano) y ácido mirístico (un ácido graso natural). Se trata de un líquido sintético transparente e incoloro parecido al aceite que hace que la piel se sienta suave y agradable.

Usos y beneficios: Es un potenciador de la textura y emoliente. También hay estudios que demuestran que puede ayudar a mejorar la absorción de los ingredientes de una fórmula cosmética. El miristato de isopropilo suele considerarse un ingrediente comedogénico especialmente perjudicial para la obstrucción de los poros; sin embargo, esta apreciación procede de investigaciones antiguas que no se aplican a la forma en que se utiliza este ingrediente en los cosméticos actuales.

 

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.