Glycine Soja (Soybean) Seed Extract

También llamado como: Soybean Seed Extract, Extracto de Soja

Qué es: El extracto de semilla de soja es un componente de la planta Glycine Soja, una rica fuente de antioxidantes conocidos como isoflavonas. Las principales son la daidzeína y la genisteína, ambas conocidas como fitoestrógenos debido a su similitud molecular con el estrógeno. Es importante señalar que los compuestos fitoestrógenos no son hormonas y se consideran seguros para su uso tópico.

Usos y beneficios: Entre otros antioxidantes que se encuentran en las semillas de soja están la quercetina y los ácidos siríngico, ferúlico y sinápico, todos los cuales desempeñan un papel en la defensa de la piel frente a los agresores ambientales que dificultan su aspecto.

Algunos de los antioxidantes de la soja, en particular la genisteína y la daidzeína, cuentan con considerables investigaciones que respaldan sus beneficios para reducir visiblemente los signos de envejecimiento debidos al daño solar, así como las consecuencias visibles de la pérdida de estrógenos, como el adelgazamiento de la piel y el desarrollo de una textura rugosa.

Estos antioxidantes son también potentes calmantes de la piel y ayudan a mantener su firmeza y resistencia.

En conjunto, los componentes antioxidantes del extracto de soja actúan de numerosas maneras para ayudar a que la piel tenga un aspecto más joven y mantenga un aspecto sano y uniforme.

El extracto de soja ha sido revisado y considerado seguro para su uso en cosméticos. Los niveles típicos de uso oscilan entre el 0,09 y el 3%; sin embargo, se permiten cantidades mayores en función de los objetivos.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.