Dimethyl Isosorbide

También conocido como: Arlasolve DMI or DMI

Qué es: Es un líquido oleoso claro.

Usos y beneficios: Un pequeño ingrediente auxiliar que puede potenciar el rendimiento y mejorar el suministro de los ingredientes activos de una fórmula. Puede penetrar en las capas profundas de la piel ayudando a los activos a hacer lo mismo.

Es especialmente útil para ayudar a que los ingredientes activos para el autobronceado (DHA), anti-acné o el blanqueamiento de la piel penetren más profundamente y funcionen mejor.

Tiene la capacidad de disolver la grasa suelta en la piel para que pueda atravesar la membrana cutánea. Por lo tanto, es muy valorado como disolvente, incluso los que son solubles en agua.

Además de mejorar la penetración dérmica de una solución, también disminuye la concentración de ingredientes activos necesarios para producir resultados óptimos. Esto no sólo reduce el coste de la formulación de un producto cosmético, sino que también disminuye el potencial de irritación causado por los ingredientes activos agresivos. Además, elimina la necesidad de otros disolventes estándar, como el propilenglicol, que suelen provocar irritaciones en la piel.

En general, este ingrediente se considera seguro para su uso en productos cosméticos. Sin embargo, cabe mencionar que varios estudios han documentado que es ligeramente irritante para la piel y los ojos.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *