Cyclodextrin

También conocido como: Cycloheptapentylose.

Qué es: la ciclodextrina actúa como portador activo mediante la encapsulación de moléculas, añadiendo muchas propiedades interesantes para mejorar los ingredientes y productos cosméticos.

Fabricada a partir de almidón de patata, fácilmente biodegradable y procedente de fuentes renovables y duraderas, es una molécula huésped, capaz de atrapar una molécula apolar invitada. Esto crea una nueva entidad también llamada compuestos de inclusión.

Usos y beneficios: mejora positivamente los productos cosméticos y las fragancias. Es un agente absorbente, es decir, absorbe el aceite o el agua en partículas finas o de forma disuelta. Por otro lado, también actúa como quelante, formando complejos con iones metálicos, mejorando la apariencia en los productos cosméticos.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *