Chlorphenesin

También conocida como: Clorfenesin, 3-(p-Chlorophenoxy)-1,2-Propanediol.

Qué es: se trata de un agente anti-microbiano el cual evita que las bacterias puedan desarrollarse en los cosméticos. Puede causar irritaciones, sin embargo, si se trata de concentraciones reguladas al 0,3 % dichas irritaciones no sol tan habituales. Este biocida químico es poco ecológico de elaborar y fabricar.

Usos y beneficios: actúa como conservador, frenando el desarrollo y crecimiento de microorganismos en la piel y del mismo modo, actúa como conservador. Es un ingrediente activo que actúa contra levaduras dañinas, hongos y bacterias. Se suele utilizar en lociones, geles, cremas, acondicionadores, champús, productos de limpieza o maquillaje.

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.