Ceramide EOP

También conocido como: Ceramida, 1,3,4-Octadecanetriol, 2-Stearoyloxyheptacosamide, Stearoyloxyheptacosanoyl-C18-Phytosphingosine, Stearoyloxyheptacosanoyl-4-Hydroxysphinganine

Qué es: La ceramida EOP pertenece a un grupo más amplio de ceramidas que se encuentran de forma natural en la piel como largas cadenas de lípidos (grasas). La “P” indica que la ceramida contiene fitosfinogosina, mientras que la “EO” se refiere al tipo de ácido graso relacionado con el ingrediente.

Las ceramidas utilizadas en el cuidado de la piel pueden crearse sintéticamente o proceder de forma natural de las plantas.

Usos y beneficios: La piel sana suele estar compuesta por un 50% de ceramidas, pero a medida que los niveles de ceramidas disminuyen con el tiempo, la barrera de la piel se debilita, haciéndola más vulnerable a los factores de estrés externos y a la deshidratación.

Como ingrediente para el cuidado de la piel, la aplicación tópica de ceramida EOP puede ayudar a llenar este vacío y reforzar la barrera de la piel contra los estímulos externos. Esto funciona mejor cuando se combina con otras ceramidas + ingredientes reconstituyentes como los ácidos grasos y el colesterol. Juntas, estas mezclas de lípidos mejoran la hidratación, la resistencia y la flexibilidad de la piel.

Las ceramidas son seguras en los cosméticos en las prácticas actuales de uso, en concentraciones entre el 0,000001-0,01% de ceramida EOP.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.