UP

Ceramide AP

Escrito por unisima

También conocido como: Ceramida, 1,3,4-Octadecanetriol, 2-(2-Hydroxy) Stearamide

Qué es: La ceramida AP (AP significa α-hidroxi-N-estearoil-fitosfingosina) pertenece a un grupo más amplio de ceramidas que son cadenas largas de lípidos (grasas) que se producen de forma natural en la piel. Para ponerlo en perspectiva, la composición general de ceramidas de la piel es de alrededor del 50% y, de ese porcentaje, el 16% de esas ceramidas son de la variedad AP.

Las ceramidas utilizadas en el cuidado de la piel pueden crearse sintéticamente o proceder de forma natural de las plantas.

Usos y beneficios: Se ha demostrado que la disminución de los niveles de ceramidas debilita la barrera, haciendo que la piel sea más vulnerable a los factores de estrés externos. Más concretamente, la disminución de ceramidas AP se ha relacionado con afecciones cutáneas como el eczema y la psoriasis.
La aplicación tópica de ceramidas AP a través de fórmulas para el cuidado de la piel puede ayudar a llenar este vacío y reforzar la barrera de la piel contra los estímulos externos. En general, las ceramidas funcionan mejor cuando se combinan con otros ingredientes reconstituyentes como los ácidos grasos y el colesterol. Estas mezclas de lípidos actúan de múltiples maneras para mejorar la hidratación, la textura y la flexibilidad de la piel.

Las ceramidas de la piel también desempeñan un papel vital en el mantenimiento de la salud de la piel, ya que señalan otros procesos que mantienen el orden.
Las ceramidas son seguras en los cosméticos en las prácticas actuales de uso, en concentraciones entre el 0,00005-0,2% de ceramida AP.