UP

Caprylyl Glycol

Escrito por unisima

También conocido como: Octane-1,2-Diol, Caprilil Glicol

Qué es: Es un agente acondicionador de la piel y el cabello que puede ser de origen vegetal (de coco, por ejemplo) o sintético. En su forma bruta, el caprilil glicol es un sólido ceroso.

Usos y beneficios: Es un humectante, lo que significa que atrae y fija el agua a la piel. Los estudios también han descubierto que el caprilil glicol tiene algunas propiedades antibacterianas y que puede ayudar a potenciar la mezcla de conservantes utilizada en algunos productos de cuidado de la piel sin aclarado.

La mezcla de caprilil glicol + fenoxietanol (uno de los conservantes más utilizados) se llama Optiphen, que no sólo ayuda a mantener los cosméticos libres de cosas desagradables durante mucho tiempo, sino que también da una buena sensación al producto final. Es un dúo muy popular.

Es seguro cuando se utiliza en cosméticos en cantidades entre el 0,00003% y el 5%. Las pruebas toxicológicas no han revelado que sea un irritante para la piel o los ojos en las cantidades utilizadas habitualmente en los cosméticos.