Boron Nitride

Qué es: Polvo inorgánico sintético. Es un material cristalino similar al grafito que tiene propiedades de difusión de la luz y de mejora de la textura.

Usos y beneficios: En cosmética tiene propiedades absorbentes similares a las de los polvos naturales como el talco. Es un material muy versátil, ya que puede difuminar las imperfecciones, añadir una sensación cremosa excepcional a los productos y actuar como agente matificante.

En los productos de maquillaje en polvo (colorete, iluminador), mejora la sensación de la piel y el rendimiento del color. En las barras de labios, aporta una sensación cremosa y un mejor color en los labios.

Este ingrediente es seguro en las prácticas actuales de uso y concentración en formulaciones cosméticas. La mayor concentración de uso de nitruro de boro de la que se tiene constancia es del 25% en formulaciones de sombras de ojos.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.