Arachidyl Alcohol

También conocido como: Alcohol Araquidílico, 1-Eicosanol

Qué es: Es un alcohol graso ceroso.

Usos y beneficios: Se utiliza como agente espesante y emoliente en los cosméticos. No es irritante, a diferencia de las formas de alcohol duras y secantes.

El alcohol araquidílico también puede funcionar como parte de una mezcla emulsionante para ayudar a evitar que ingredientes diferentes (como el aceite y el agua) se separen en una fórmula.

A pesar de este beneficio, se considera hidrofóbico, lo que significa que es casi insoluble en agua. Esto explica por qué se utiliza a menudo como parte de una mezcla con emulsionantes solubles en agua.

No se han establecido protocolos de concentración para el alcohol araquidílico, pero no se sabe que sea un sensibilizador de la piel en las cantidades utilizadas habitualmente en los cosméticos.

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.