Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract

También conocido como: Chamomile Flower Extract, Extracto de Manzanilla, Extracto de Camomila

Qué es: El extracto de las flores de la hierba Anthemis Nobilis, conocida como manzanilla o camomila común o romana.

Usos y beneficios: Tiene notables propiedades calmantes y antienvejecimiento de la piel. Se utiliza como agente acondicionador y rejuvenecedor de las células de la piel en productos cosméticos. Como acondicionador, mejora la apariencia de la piel deshidratada o dañada al reducir la descamación y restaurar la flexibilidad de la piel.

Las flores de la planta son ricas en flavonoides (apigenina, quercetina, patuletina y luteolina), que contribuyen a sus efectos anti-inflamatorio, anti-enrojecimiento y anti-pruriginoso, que ayudan a mejorar la velocidad de cicatrización de la piel dañada.

Además de todas estas propiedades, también desprende un sutil aroma floral. Aunque generalmente no es irritante ni sensibilizante, hay muchas reacciones adversas en individuos que sufren de alergias a otras plantas de la familia de las margaritas y el girasol. Si es usted alérgico a las plantas de la familia de las margaritas, es posible que deba evitar los productos que contienen manzanilla.

 

 

LINKEDIN

VIVE EN:  Madrid

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos en Unisima.com en la sección hombre a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.