Ammonium Hydroxide

También conocido como: Hidróxido de Amonio

Qué es: Líquido transparente e incoloro. El hidróxido de amonio es sintético y a veces se utiliza en lugar del hidróxido de sodio para mantener un pH ácido en los productos exfoliantes AHA (alfahidroxiácidos) o similares.

Usos y beneficios: Actúa como ajustador del pH de un producto. Se utiliza en una gran variedad de cosméticos, especialmente en productos capilares como tintes, productos de decoloración y productos de aseo. Cuando se utiliza en los tintes para el cabello, ayuda a que el color se difunda adecuadamente en el tallo del cabello.

Se ha descubierto que irrita los ojos y las membranas mucosas. Los niveles elevados de exposición al amoníaco son tóxicos para los seres humanos. Incluso en concentraciones diluidas, el amoníaco es tóxico para los animales acuáticos. Por esta razón, ha sido clasificado como peligroso para el medio ambiente.

Además, la Directiva de Cosméticos de la Unión Europea también ha determinado que es seguro su uso en cosméticos, pero sólo en concentraciones del 6% o inferiores.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *