Aminopropyl Ascorbyl Phosphate

También conocido como: AAP

Qué es: Un derivado de la vitamina C que se crea combinando el ácido ascórbico (vitamina C pura) con una molécula llamada 3-APPA (siglas de 3-aminoproply dehydrogen phosphate).

Usos y beneficios: La vitamina C es impresionante. Se ha demostrado que tiene capacidades mágicas antioxidantes, de aumento del colágeno y de aclaración de la piel, pero el problema es que es inestable. Para resolver el problema de la estabilidad, la industria cosmética está creando derivados, y el Aminopropyl Ascorbyl Phosphate (AAP) es una nueva versión creada por una empresa coreana.

Según el fabricante, el AAP es un derivado estable y soluble en agua que tiene efectos antiarrugas y blanqueadores.

Llevaron a cabo un estudio in vivo (realizado en personas reales) con 33 participantes y descubrieron que la fórmula de prueba, con sólo un 0,5% de AAP, reducía “significativamente” la hiperpigmentación (manchas de la edad) al cabo de 8 semanas (en un 29-33%).

También midieron una disminución “dramática” del número total de arrugas, alrededor del 23% después de 8 semanas.

En cuanto a los estudios publicados sobre la AAP, apenas hemos encontrado nada. Encontramos uno realizado por Estee Lauder que menciona brevemente el AAP como un antioxidante que añade protección UV adicional a las fórmulas de protección solar. Otro realizado por Oriflame revisó los ingredientes blanqueadores de la piel y también mencionó brevemente el AAP como un activo blanqueador de la piel.

En general, no hay muchos datos sobre el Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, pero parece un derivado prometedor con propiedades antioxidantes, antiarrugas y aclarantes de la piel.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.