Althaea Officinalis Root Extract

También conocido como: Extracto de Malvavisco, Marshmallow Root Extract

Qué es: El extracto obtenido de la raíz de malvavisco, también conocida como altea, bismalva o hierba cañamera.

Usos y beneficios: Es un extracto vegetal calmante y ligeramente emoliente que ha demostrado contrarrestar el aumento de enzimas en la piel que, si no se controla, descomponen el ácido hialurónico. Por ello, se puede decir que esta planta ayuda a mantener la hidratación de la piel.

El mucílago (un fluido gelatinoso) de esta planta contiene polisacáridos que suavizan la piel, como el ácido glucurónico, la ramnosa y la galactosa.

Además de los beneficios calmantes documentados, se ha demostrado que la raíz de Althaea officinalis interrumpe el daño oxidativo que se genera en la piel tras la exposición a la luz UVA, aunque este beneficio varía en función de cómo se cultiva la planta.

Los niveles de uso en cosmética oscilan entre el 1 y el 5% cuando se encuentra en solución con ingredientes como la glicerina o diversos glicoles. En dicha mezcla, aproximadamente el 2-5% es raíz de Althaea officinalis, lo que significa que no hace falta mucho para obtener resultados visibles de esta planta.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.