Escrito por

Crema Anti-Arrugas para Hombre Fiori di Cipria: Análisis y alternativas

Fiori di Cipri Antiarrugas para hombres

Escribo un análisis completo del INCI de este producto antiarrugas, como ya sabéis no me mojo mucho con nadie y por eso analizo a nivel más técnico cada producto, después veo si me gusta o no los ingredientes que tiene y una alternativa.

Después de leer este artículo te recomiendo que leas este otro con un Análisis de las Mejores Cremas Antiarrugas y Anti Edad para Hombres. Sobre todo la parte después del análisis de las cremas, que explico diferencias entre la piel de los hombres y las mujeres (que a nivel cosmético no existe), como leer un INCI, mejores ingredientes que debe tener una crema, etc.

Así que vamos con el análisis de esta crema de Fiori di Cipria.

Ingredientes Fiori di Cipria Antiarrugas hombre - INCI
  • Caprylic/capric triglyceride: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Dicaprylyl Ether: Un acondicionador, emoliente y disolvente para la piel que se utiliza principalmente para crear un aspecto liso y suave para la piel. A diferencia de la mayoría de los emolientes, proporciona una sensación seca y no grasosa a la piel, lo que la hace una excelente opción para formulaciones en polvo como el desodorante. También es conocido por sus capacidades de expansión rápida, y por lo tanto se utiliza para ayudar a facilitar la capacidad de extensión de muchos ingredientes de propagación lenta. Ya sabemos que significa, sensación muy buena, veremos que tal el resto de ingredientes 🙂
  • Pentylene Glycol: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics.
  • Nylon-12: Proporciona una reducción de brillo, una sensación sedosa a la piel, y es capaz de expandirse y contraerse con movimientos faciales sin rellenar líneas pequeñas, también es hipoalergénico y estéril.
    Aunque se han realizado pocos estudios sobre el efecto de Nylon sobre la piel y la sensibilidad cutánea, su uso predominante en prendas que tienen contacto estrecho con la piel demuestra que el nylon no está asociado con efectos dérmicos adversos como irritación o sensibilización de la piel. Los ingredientes de nylon son polímeros y no se absorben a través de la piel.
  • Aluminum starch octenylsuccinate: Es un carbohidrato complejo hecho por las plantas, actúa como un agente antiaglomerante, un agente que aumenta la viscosidad (resistencia al flujo) y un absorbente. También se ha demostrado que mejora el factor SPF en varios filtros solares. De hecho, tan solo un 5% de octenilsuccinato de almidón de aluminio puede aumentar el SPF del dixiodo de titanio en un 40%. Es seguro de usar en productos cosméticos, siempre que no se excedan las limitaciones ya establecidas sobre ciertas concentraciones de metales pesados. Aunque el aluminio se considera neurotóxico, los estudios no revelaron evidencia de toxicidad en el octenilsuccinato del almidón de aluminio.
  • Betaine: Es un aminoácido que principalmente funciona como humectante y antiirritante en productos cosméticos. Las pequeñas moléculas polares de este ingrediente son propensas al enlace de hidrógeno (AKA interactúa con el agua), lo que a su vez le da la capacidad de retener la humedad. Es capaz de proporcionar una hidratación superior a la piel, sin la adhesividad residual a menudo asociada con las emulsiones basadas en glicerina. Cuando se utiliza en productos para el cuidado de la piel, puede disminuir temporalmente la profundidad de las arrugas. Como anti-irritante, a menudo se usa para disminuir la sensibilización dérmica que acompaña a muchos otros ingredientes. De hecho, los estudios han demostrado que una solución de agua de betaine al 50% es menos irritante que el agua pura.
  • Alcohol Denat: Analizado en la crema antiarrugas de Shiseido.
  • Glyceryl stearate: Se obtiene del aceite de almendra de palma, vegetal o de soja y también se encuentra naturalmente en el cuerpo humano. Actúa como un lubricante en la superficie de la piel, lo que le da a la piel una apariencia suave y lisa. Penetra fácilmente en la piel y disminuye la pérdida de agua de la piel formando una barrera en la superficie de la piel. También se ha demostrado que protege la piel del daño por radicales libres.
  • Caprylyl methicone: Este ingrediente se utiliza principalmente para dar a los productos cosméticos una sensación suave y sedosa, una capacidad de extensión fácil y una pegajosidad / grasitud reducida de otros ingredientes grasos. Al igual que la mayoría de las siliconas, la metilona de caprililo tiene la capacidad de mejorar temporalmente la apariencia de la cara al rellenar las líneas finas /arrugas y dar un aspecto general “abultado”. No me gustan estos ingredientes temporales 🙂
  • Tocopheryl acetate: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen como Tocopherol Acetate.
  • Persea gratissima oil: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics como Aceite de Aguacate.
  • PEG-100 stearate: Se elabora combinando aceites naturales (a menudo de palma o coco) con ácido esteárico para formar un éster soluble en agua. No se considera irritante ni sensibilizante. Según un estudio publicado en el International Journal of Toxicology, los PEG (incluido el estearato de PEG 100) pueden contener impurezas nocivas, que incluyen: óxido de etileno, conocido por aumentar la incidencia de cánceres de útero y mama y de leucemia y cáncer cerebral.
  • Panthenol: Es la provitamina de B5 porque se usa en cosméticos y productos de belleza principalmente como lubricante, emoliente e hidratante debido a su capacidad de unirse al cabello y penetrar en la piel, proporcionando lubricación e hidratación. También se considera un tratamiento potencial para el acné debido a sus propiedades de absorción que pueden contrarrestar las bacterias y sus propiedades antiinflamatorias. Se ha demostrado que es un irritante de la piel en algunos estudios, pero solo a altos niveles de exposición, a diferencia de las concentraciones comunes en productos de belleza o cosméticos.
  • Aloe Barbadensis leaf juice: Acelera la reproducción de las células de la piel hasta ocho veces y penetra en la epidermis cuatro veces más rápido que el agua. Todo esto se debe a los polisacáridos en el aloe. Además estimula la producción de colágeno.
  • Stearic acid: Es un ácido graso que se encuentra principalmente en derivados animales, pero también en grasas vegetales. Se utiliza en una variedad de cosméticos y productos de cuidado personal, como ingrediente de fragancia, surfactante y emulsionante. También se utiliza como base para la fabricación de otros ingredientes de ácidos grasos que se utilizan como emulsionantes, emolientes y lubricantes. Es un ingrediente de riesgo de bajo a moderado , que señala preocupaciones con respecto al cáncer y preocupaciones menores con respecto a la neurotoxicidad, la toxicidad de órganos y la irritación. Uno o más estudios en animales mostraron efectos cerebrales y del sistema nervioso, efectos respiratorios e irritación de la piel en dosis muy bajas, y las pruebas in vitro en células de mamíferos muestran resultados positivos de mutación.
  • Sodium hyaluronate: Analizado en la Crema de Nezeni Cosmetics.
  • Syringa bulgaris leaf cell culture extract: Inhibidor antiinflamatorio, regulador del sebo, anti hongos y anti bacterias del acné.
  • Creatine: Supuestamente puede disminuir la aparición de arrugas, aumentar la firmeza de la piel, reparar la piel y proteger las células de ADN contra el daño de los rayos UV. Sin embargo, hay muy pocos datos de respaldo y se justifica una mayor investigación para fundamentar estas afirmaciones.
  • Polyglyceryl-10 pentastearate: Es un agente emulsionante que no hay mucha información sobre él.
  • Caprylyl glycol: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics.
  • Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer: Es un agente gelificante que espesa, emulsiona y estabiliza productos y soluciones. Es muy fácil de usar en forma líquida y proporciona una sensación de frescura seguida de un efecto de fusión al contacto con la piel. Deja una sensación de suavidad aterciopelada.
  • Sodium stearoyl lactylate: Es soluble en aceites y grasas, además de tener la capacidad de atraer moléculas de agua hacia sí mismo, por lo que es útil en la emulsión de aceite / agua y en la retención de humedad, para productos de la industria alimentaria y cosméticos.
  • Behenyl alcohol: Analizado en la crema antiarrugas de Shiseido.
  • Parfum.
  • Palmitic acid: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Phenoxyethanol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Acrylates/palmeth-25 acrylate copolymer: Un estabilizador utilizado principalmente en productos de peinado.  También se usa a veces como agente impermeabilizante en productos cosméticos. No debe ser ingerido o tragado. Las pruebas en animales también han demostrado que es dañino si entran en contacto con la piel y / o los ojos. El International Journal of Toxicology dijo en 2002 que era carcinogénico cuando se aplicaba a una concentración del 21% de la piel de ratones C3H, pero agregó que los niveles que se encontrarían en las formulaciones cosméticas no se consideran un riesgo de seguridad.
  • Glyceryl caprylate: Monoésteres de glicerilo no son monoésteres puros, sino que son mezclas con mono-, di- y tri-ésteres. Los monoésteres de glicerilo se metabolizan en ácidos grasos libres y glicerol, los cuales están disponibles para la resíntesis de triglicéridos. En cosméticos y productos para el cuidado personal, los monoésteres de glicerilo se utilizan principalmente como agentes acondicionadores de la piel, emolientes y / o surfactantes, agentes emulsionantes.
  • Polysorbate 60: Es un agente espesante y líquido oleoso utilizado en cosméticos y fórmulas para el cuidado de la piel “para disolver en un solvente en el que normalmente no se disolverían. Se utiliza para dispersar el aceite en el agua en fórmulas. Es un ingrediente de bajo riesgo, aunque sí tiene preocupaciones sobre el cáncer y la toxicidad del desarrollo y la reproducción. Los estudios de la década de 1950 mostraron la formación de tumores y los efectos reproductivos en dosis altas. No se considera irritante.
  • Carbomer: Analizado en la crema de Nezeni Cosmetics.
  • Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer: Analizado en la crema de Shiseido.
  • Myristic acid: Es un ácido graso que se encuentra en la nuez moscada, aceite de palma, aceite de coco, grasa de mantequilla y espermacetina, el aceite del cachalote. iene una variedad de usos en la industria de la belleza, incluso como: Fragrance Ingredient; Agente opacificante; Tensioactivo; Agente limpiador; y Emulsionante. Una de sus propiedades principales es como lubricante, debido a su alta tasa de absorción de la piel.
    El ácido mirístico es 68% seguro y la FDA lo ha aprobado como aditivo alimentario, aunque se han presentado peticiones contra este estado (posiblemente por parte de PETA). El panel de expertos del CIR lo aprueba para usar hasta 13% de concentración. Se encontró que el ácido mirístico era un irritante primario en un estudio de 1976, aunque los límites de concentración impuestos por el CIR deberían negar la mayoría de las reacciones. Se considera una neurotoxina, aunque los estudios solo muestran ocurrencias en ratas y solo después de dosis grandes no relacionadas con las concentraciones encontradas en cosméticos y productos de belleza.
  • O-cymen-5-ol: Es un conservante antimicótico que se utiliza en cosméticos y productos de belleza para evitar el desarrollo de bacterias dañinas y prolongar la vida útil de las fórmulas. Está aprobado para su uso como aditivo alimentario directo e indirecto y ha sido comprobado para su uso en cosméticos hasta una concentración del .5%. Sin embargo, en la Unión Europea, sólo está aprobado para uso hasta .1%. Estudios en Japón, algunos datan de 1956, encontraron que O-Cymen-5-OL es neurotóxico en animales y ha llevado a restricciones más fuertes en su uso en cosméticos allí.
  • Sodium hydroxide: Es un compuesto inorgánico utilizado para controlar los niveles de pH o servir como agente amortiguador en cosméticos y personal productos para el cuidado. Este ingrediente causa irritación en los ojos, la piel, las membranas mucosas, neumonitis, quemaduras en los ojos, la piel y la pérdida temporal de cabello y recomienda que los consumidores eviten el contacto con la piel y los ojos.
  • Tropolone: Antimicrobiano; Acondicionador de la piel, compuestos anulares no benceno aromáticos.
  • Tetrasodium glutamate diacetate: Es un agente quelante líquido multipropósito, transparente y con potenciador de preservativos. Está hecho de material vegetal, fácilmente biodegradable, con alta solubilidad en un amplio rango de pH. Cumple la misma función en formulaciones que el EDTA, sin las preocupaciones ambientales y de salud.
  • Isohexadecane: Emoliente de isoparafinas de alta pureza y disolvente utilizado en cosméticos y productos de belleza. Aunque es incoloro e inodoro, crea una fórmula muy cremosa y espesa. Sin embargo, a pesar de su rica textura, Isohexadecane deja una sensación no grasosa, ligera y sedosa en la piel. No hay medidas de seguridad o advertencias asociadas con el uso de Isohexadecano. Se publicó un estudio en Dermatitis de contacto en 2004 que concluyó que el isohexadecano no causa dermatitis de contacto.
  • Lecithin: La lecitina se puede encontrar en todos los organismos vivos y es un componente predominante del tejido nervioso. Se puede obtener a partir de soja, maíz y yemas de huevo. Aunque la lecitina incluye diglicéridos de ácidos esteárico, palmítico y oleico, la composición exacta de ácidos grasos de la lecitina varía según la fuente de la que se obtuvo. Según los resultados de los estudios de sensibilización y fotosensibilización, y son seguras para usar en concentraciones iguales o inferiores al 15%.
  • Tocopherol: Analizado en la crema antiarrugas de ClarinsMen.
  • Ascorbyl palmitate: Es un derivado soluble de la vitamina C altamente biodisponible para ayudar a un sistema inmunológico saludable. A pesar de sus propiedades antioxidantes, el ácido ascórbico-6-palmitato puede intensificar el daño cutáneo luego de dosis fisiológicas de radiación ultravioleta.
  • Citric acid: En la fórmula y concentración adecuadas, puede exfoliar la piel. Sin embargo, la investigación sobre esta capacidad analizó concentraciones mucho más altas (20%, por ejemplo) que las que se usan en productos para el cuidado de la piel, por no mencionar que proporcionalmente hay más investigaciones sobre los ácidos glicólicos y lácticos de AHA. Además, se ha demostrado que los ácidos láctico y glicólico de AHA son más efectivos y menos propensos a promover una reacción de picadura en la piel.

Resumen análisis Anti-Arrugas para hombre Fiori di Cipria

Comprobar Precio

Si nos fijamos entre los primeros ingredientes que aparecen en el INCI tenemos demasiados ingredientes sintéticos, aunque se encuentran algunos principios activos, como también se encuentran varios ingredientes que provocan irritación y riesgo de cáncer directamente no me la pondría yo personalmente, como sabéis ya busco algo un poco más natural

Además no encontramos ingredientes que nos rellenen las arrugas, si descontamos las siliconas que es algo temporal. Como siempre digo en estos casos que tenemos acordarnos del problema del efecto combinado que podrían tener varias cremas sobre nuestra piel, lo explico en el otro artículo de las mejores cremas antiarrugas para hombres que os dije al principio.

Cremas Alternativas

Como estamos hablando de una supuesta gama alta a nivel de precio, mi recomendación actual es usar la crema de Nezeni Cosmetics, en mi caso es la que uso actualmente y doy las razones de por qué en el artículo de las mejores cremas antiarrugas del mercado.

Si estáis fuera de España, que mucha gente me pregunta yo usaría la marca Clarins, tanto si quieres la de ClarinsMen, aunque como os he explicado en el otro artículo yo tiraría más a cremas de “mujer” porque no tiene sentido comprar para hombres y que nos cobren más o la crema sea peor. Toda mi vida he usado Clarins aunque desgraciadamente no son muy baratas.

¿Qué es lo que piensas?