Cyclohexasiloxane

También conocido cómo: Dodecamethylcyclohexasiloxane

Qué es: Se trata de un compuesto químico del grupo del siloxano cíclico, o mejor dicho una silicona en su estado normal. Es un líquido sin color y sin olor muy fácil de conseguir.

Usos y beneficios: Se utilizan principalmente para crear una película fina sobre la piel o el pelo, lo mejor de todo es que no permite que la piel se seque, la mantiene hidratada gracias a que no deja que la humedad se pierda.

Tampoco deja la piel grasa, simplemente hace efecto protector de la humedad. Gracias a esto, también es ideal para proteger a la piel o al cabello frente los factores externos, consiguiendo así que la dermis se mantenga a salvo de cualquier daño.

En 2018, se proclamó que el uso máximo de este ingrediente para cosméticos de aclarado sería de 0,1% debido a su gran contaminación para el planeta.

LINKEDIN - IG

VIVE EN:  Santander

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Redacción de artículos de belleza en Unisima.com
  • Creadora del blog de cocina delicista.es
  • Ayudante de nutrición en CIRIZA ESCALANTE ESTETICA Y NUTRICION SL
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.