Cetyl Alcohol

También conocido como: Cetanol, Cetylalkohol, Hexadecanol, Hexadecan-1-ol, Alcohol Cetylicus, Palmityl Alcohol, Hexadecylalkohol, Zetylalkohol, Cetyl Alkohol.

Qué es: se trata de un alcohol tipo graso que aporta consistencia a los cosméticos.

Usos y beneficios: es un excelente suavizante, emoliente, protector de la piel y por norma general, es más adecuado para pieles secas y se puede producir partiendo de aceite de coco.

Entre sus funciones más destacadas hay que mencionar su capacidad suavizante, su capacidad emulsionante para promover las mezclas de líquidos no miscibles, sus dotes para mejorar la estabilidad de la fórmula, mejorar la calidad de la espuma, reducir la translucidez, transparencia de los cosméticos, evitar la tensión en los cosméticos y contribuir a que se distribuyan de una forma más uniforme.

Del mismo modo, también actúa como agente de control de la viscosidad de un cosmético.

LINKEDIN

VIVE EN:  Majadahonda - Madrid

EDUCACIÓN: 

PROFESIONAL:
  • Clínica Dermatología, Estética y Fisioterapia Martínez Rivas
  • Redacción y revisión de artículos en Unisima.com a tiempo parcial
  • Experiencia

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.