UP

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine

Escrito por unisima

Qué es: se trata de un filtro UV reglamentado, cuya concentración máxima permitida en Europa en cosmética es del 10 %. Apenas se deteriora en presencia de la luz UV y también es útil para estabilizar otros agentes de protección solar menos estables, como el famoso protector UVA, la avobenzona.

Usos y beneficios: su uso principal es el de filtro UV, filtrando los rayos UV para mantener nuestra piel y nuestro cabello protegidos. Pero también cuenta con otros usos cosméticos, como acondicionador para el cabello, dotándolo de flexibilidad, suavidad y brillo; además, también se utiliza como agente estabilizante y de cuidado de la piel.