UP

BHT

Escrito por unisima

También conocido cómo: 2,6-Di-Tert-Butyl-P-Cresol

Qué es: Se trata de un compuesto derivado del fenol, procedente del petróleo. Su apariencia es de un cristal amarillo o blanquecino.

Usos y beneficios: Su principal uso es como conservante para conseguir que los productos cosméticos se encuentren en estado óptimo por un largo periodo de tiempo.

También se utiliza por su grandes propiedades antioxidantes, que serán cruciales para conseguir que el producto no se oxide y para proteger a la piel de los factores externos, de manera que la mantiene lejos de cualquier daño.

Actualmente se considera sospechoso de disruptor endocrino.