UP

Cómo utilizar el Aceite de Coco en la cara y el cuerpo

Escrito por eneiro-matos

He aquí una guía sobre la forma de utilizar el aceite de coco en la piel de la cara y el cuerpo – ¡Sí, la cara! – No hay misterios o mitos. Así que es hora de que pruebes nuevas maneras de aplicar este regalo de la naturaleza y descubrir cómo una simple vasija de aceite de coco puede sustituir de manera satisfactoria (y más barata) alrededor de al menos el 30% de los cosméticos que utilizas en tu día a día.

Pero antes de entrar a hablar de las formas de utilizar el aceite de coco en la cara y el cuerpo en aquí hay algunas explicaciones preliminares. Algo tediosas para aquellos que les gusta ir directamente al “punto” de las cosas, pero es esencial para aquellos que les gusta hacer bien su trabajo (y estar consciente de lo que se está haciendo…).

Índice del artículo

Beneficios y dudas del uso aceite de coco para la cara y el cuerpo

No es extraño que varios expertos de belleza y salud sean partidarios de esta riqueza natural, el aceite de coco se utiliza en muchos productos de belleza por una buena razón, es, natural,  antibacteriano y antifúngico, este actúa como crema hidratante y tiene la capacidad de penetrar eficazmente para curar enfermedades de la piel y el cabello – dar mayor elasticidad, ayudar en el proceso de regeneración, e incluso tratar el acné – debido a que posee muchas de las proteínas naturales que nuestro cuerpo necesita, además: ¡Huele delicioso!

Consejo: para aquellos que no les gusta y / o no pueden tolerar el olor del aceite de coco, pueden usar el aceite de almendra o aceite de palma de coco, del que yo escribí anteriormente, el cual es casi un aceite de coco, pero está hecho a base del Germen del coco de palma y es inodoro en su formato comercial.

Sin embargo, a pesar de que es una sustancia utilizada en gran escala por la industria cosmética, cuanto más hablan del aceite de coco más me doy cuenta de que una gran cantidad de gente todavía no sabe que la compra de una olla de aceite de coco 100% vegetal y “puro” es mucho más eficiente y más barato que muchos cosméticos tradicionales. También me doy cuenta de que han oído hablar de las maravillas de aceite de coco, pero no saben cómo usarlo en la piel del cuerpo y de la cara y / o simplemente usarlo el cabello.

Sólo para resumir, el aceite de coco puede actuar como un humectante superior a la mayoría de las cremas hidratantes que se encuentran en los estantes bastante coloridos de las tiendas de cosméticos. Los humectantes comerciales a menudo tienen un alto porcentaje de agua en su composición, lo que da una sensación inmediata de piel hidratada. Pero ¿Qué tiende a sucederle al agua? ¡Se evapora! Pues bien, cuando el agua se evapora, la superficie de nuestra piel se seca de nuevo. Como si ya no fuera suficiente, muchas marcas utilizan ingredientes derivados del petróleo (petroquímicos / petroderivados) en sus composiciones, un hecho que, a su vez, puede “ahogar” nuestra piel, mientras que los que tales productos químicos forman una película insoluble en él. El aceite de coco 100% vegetal, en contraste, proporciona una humedad profunda y real que tiende a mejorar con el uso continuo, ayuda a fortalecer los tejidos subyacentes y ayuda a eliminar el exceso de células muertas de la superficie de la piel que hace que nuestra piel presente una textura áspera y escamosa.

¿Qué tipo de aceite de coco se puede utilizar en la cara y el cuerpo?

Bueno, la única “regla” para el aceite de coco es: El aceite de coco en cuestión debe ser 100% vegetal.

Consejo: Si el aceite de coco elegido está destinado a la alimentación, se puede utilizar pero en la piel sin imperfecciones.

Asegúrate de que el aceite de coco adquirido no contiene otra sustancia mezclada como parafina aceite líquido / mineral y conservantes, pues dichas sustancias, así como son potencialmente alergénicos pueden causar irritaciones – especialmente en personas con piel sensible – y comportarse forma altamente comedogénico (en el caso de aceite mineral) hasta el punto de formar una película alrededor de la piel que – entre otros – tiende a causar poros y espinillas.

Nota: los efectos del aceite de coco “puro” del que se habla más arriba son más beneficiosos pero tiene reglas, hay quienes utilizan petroderivados en sus cosméticos y no sienten ningún problema. Sin embargo, es mejor elegir algo natural antes que un producto sintético, tanto por razones estéticas como ecológicas.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

¿Pero el aceite de coco en sí es no comedogénico (bloquea y / o tapa los poros)?

Si y no, en realidad, depende de la forma en que el aceite de coco se utiliza, tambien depende del tipo y de la historia de la piel de cada.

Algo a tener en cuenta es que está documentado y probado, el aceite de coco puro promueve increíbles beneficios para la piel de la cara, pero poder recibir tales beneficios de este regalo de la naturaleza depende de tu tipo de piel y de su comportamiento con aceites pesados. El comportamiento del aceite de coco puede variar de persona a persona, por lo que no todos perciben a simple vista sus beneficios.

Algunas personas se sienten más seguras al conseguir las propiedades hidratantes y bactericidas de aceite de coco a través de recetas en las que se utiliza como un “producto” de limpieza o exfoliación en lugar de una crema hidratante facial “convencional”, es decir, aplicándola en procesos que requieren la eliminación subsiguiente del aceite en lugar de dejarlo en reposo en la cara durante horas.

Aunque el aceite de coco puede obstruir los poros de la cara en algunas personas, no es así para muchas otras. Existen numerosos estudios e informes en el que el aceite de coco ayuda a combatir y prevenir la formación de acné facial, ya que hay evidencia de su acción hidratante que suaviza la piel, suaviza, previene las arrugas e incluso atenúa las manchas para igualar el tono de desollar acelerando el proceso de renovación celular.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

Ahora bien, si estás buscando usar un aceite de coco más “puro” aquí tienes tres consejos:

  1. ¡Si es posible, opta por un aceite de coco orgánico!
    Esto se debe a que la eliminación de la pulpa para obtener finalmente el aceite de coco es natural y totalmente sin el uso de fermentaciones o cualquier otro tipo de procedimiento invasivo. El proceso entero de extracción del aceite se lleva a cabo realmente a temperaturas frías no superiores a 20 °C por encima de la temperatura ambiente (Los aceites de coco que contengan la etiqueta “prensado en frío”, se refieren a que usaron una “olla a presión”, que facilita la extracción de la pulpa por medio de una temperatura más alta que 200° C, no son recomendados usarlos).
    Además de todos los beneficios estéticos, al optar por la versión orgánica de cualquier producto estamos apoyando una serie de premisas ambientales que comienzan en el cultivo sostenible del producto, su ejecución a través de la adopción de procedimientos más naturales lo largo de su cadena de producción y que se reflejan incluso en el método de eliminación y reciclaje de los envases.
  2. Compra sólo aceite de coco almacenado en recipientes de vidrio, ya que, de acuerdo con la Trend-statement.org y varias otras investigaciones, los envases de plástico pueden contaminar el aceite con sustancias tóxicas. Hay ciertos tipos de plásticos cuyo uso es seguro en este sentido, pero ya que es un tema poco conocido para mí, no puedo hablar – por ahora – sobre los tipos de plásticos que son seguros y cómo identificarlos.
  3. Asegúrate de que el aceite de coco adquirido contiene al menos 40% de ácido láurico en su composición, ya que esta sustancia será responsable de la promoción de la mayoría de los beneficios enumerados en este artículo.

¿Por qué el ácido láurico es tan importante en el aceite de coco?

El alto porcentaje de ácido láurico es precisamente el responsable de gran parte de los beneficios que el aceite de coco puede conllevar.

El ácido láurico, que es uno de los compuestos de la leche materna, actúa como antiinflamatorio y tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas. Su presencia hace que los aceites láuricos se endurezcan a temperaturas inferiores a 23°C resultando así en una consistencia pastosa que facilita su aplicación sobre el cabello y la piel.

Hay numerosos experimentos científicos que reflejan todo el potencial cosmético del uso del ácido láurico. Entre los muchos beneficios que se atribuyen a dicha sustancia, destacan los siguientes mencionados:

  • Tiene una alta afinidad por las células de la cabeza, en particular la fibra del cabello;
  • Actúa sobre los poros del cabello así que puede estimular el crecimiento e inhibir la pérdida de cabello
  • Penetra profundamente entre las cutículas de la fibra capilar que resulta en hebras de cabello más fuertes, suaves y brillantes.
  • Penetra muy rápidamente a través de los poros de la piel, facilitando la entrada de aceites esenciales y otros bioactivos. Es decir, es excelente para una hidratación profunda del cuerpo.
  • Por su acción antioxidante, los aceites láuricos ayudan a combatir el envejecimiento y  previenen de la formación de arrugas. Al ser emoliente y humectante, da suavidad a la piel y lubricidad, así como fomenta la preservación de la elasticidad natural.
  • Evita las estrías se utiliza localmente y al día para las mujeres embarazadas.
  • Ayuda a combatir el acné debido a su acción antiinflamatoria y antibacteriana. Un estudio en 2009 concluyó que el ácido láurico tiene el potencial de destruir la colonización de bacterias en los poros de la piel las cuales causan infecciones e inflamaciones.
  • Reduce la inflamación de la piel y elimina los hongos.
  • Actúa como un inmunomodulador para entrar en el cuerpo lo que contribuye a reforzar la inmunidad y el equilibrio de las condiciones inflamatorias.

¿Puedo reemplazar el aceite de coco por otros aceites?

¡Por supuesto! El aceite de coco se puede sustituir sin pérdida y / o cambiar los resultados siempre que el aceite sustituto sea también un aceite láurico.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

Los aceites láuricos están al frente de los aceites de alta concentración. Estos aceites se obtienen de palmeras nativas de los países tropicales, hay cuatro tipos principales de cocoteros de los que se han obtenido actualmente aceites ricos en ácido láurico en el mercado: Coco Beach (Cocus nucifera), Coco babasú (Orbignya oleifera), Coco macaúba (Acrocomia aculeata) y Coco de almendra de palma.

A diferencia del aceite de coco playa, estos aceites láuricos se someten a un proceso de refinado suave antes de su comercialización, pero dependiendo del proceso de refinación empleado por la empresa responsable, el aceite no perderá o no sus ¡PROPIEDADES! (Sí, incluso en mayúsculas para desmitificar el “mito” del aceite de oliva virgen extra).

La refinación de Palmiste y aceites MACAUBA produce un fuerte olor característico, sin embargo, a diferencia de lo que la mayoría de la gente piensa debes saber que “la refinación no altera las cualidades naturales de estos aceites debido a su alta estabilidad térmica y también porque este proceso no implica el uso de productos químicos nocivos para la salud. El proceso de refinación se lleva a cabo por destilación y se realiza en una atmósfera libre de oxígeno junto al  uso de ácido cítrico, a diferencia de las grasas de supermercados (soja, canola, semilla de algodón, maíz, girasol) utilizando ácido sulfúrico y sosa cáustica y altas temperaturas (más 100ºC) en atmósferas con oxígeno, lo que daña la oxidación de los ácidos grasos de partida” -. Extracto de una publicación de Dr. Laszlo.

¿Cómo preservar la integridad de su aceite de coco durante más tiempo?

A fin de evitar la contaminación por bacterias, utiliza al menos dos recipientes para almacenar tu aceite de coco: Uno que contenga el aceite y un segundo recipiente (preferentemente de vidrio) en la que colocar pequeñas cantidades periódicamente. Así podrás hacer uso del aceite de coco diariamente sin tener que preocuparte mucho acerca de la integridad del producto. Si es posible, utilizar un segundo recipiente que posea algún tipo de válvula úsalo ya que evitar el mayor contacto del aceite de coco con las manos será de gran ayuda.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

¿En necesario almacenar el aceite de coco en el refrigerador? ¿Cuál es la vida útil?

No hay tal necesidad. Un aceite de coco calidad es muy estable y resistente a las altas temperaturas. La validez del aceite en condiciones normales es de alrededor de 18 a 24 meses, pero su duración cae a 45 días cuando se abre y se manipula directamente. Por lo tanto la indicación de usar dos recipientes del tema anterior, usa un recipiente virgen y otro que usaras a diario.

Para almacenarlo sólo mantén el aceite de coco en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado y almacenado en un lugar fresco y sin exposición al sol. Almacenarlo en el refrigerador sólo va a volverlo un sólido o cremoso si la temperatura de tu zona es caliente.

¿El aceite de coco es un líquido o una pasta? ¿Qué dice eso acerca de él?

Depende. Debido a la presencia de ácido láurico, el aceite de coco permanecerá con consistencia pastosa a temperaturas inferiores a 23°C, por lo que el mismo aceite se puede comprar en diferentes consistencias en función del país o temperatura de la temporada.

Los aceites de calidad tales como el aceite de coco orgánico, tienen una concentración incluso más alta de ácido láurico por lo tanto tienden a mantener una cierta cremosidad incluso cuando su color no está tan claro cómo otros aceites de calidad inferior, pero es oscuro como una botella de champán.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

El uso de aceite de coco en la cara y el cuerpo: ¡14 usos asombrosos!

1 – Cómo utilizar aceite de coco en la cara cómo limpiador

Hay un principio básico en la solubilidad del aceite de coco que será el responsable de los efectos producidos en tu piel por este: La naturaleza de las partículas disolventes y de soluto, y las interacciones entre ellas, para ser más específicos, la regla de “los semejantes se disuelven” o  una sustancia polar tiende a disolverse en un disolvente polar y una sustancia no polar tiende a disolverse en un disolvente no polar. En pocas palabras: El aceite de coco se muestra como un excelente removedor de maquillaje y también desinfectante facial (sujeto al siguiente tema).

El aceite de coco disuelve con maestría incluso el maquillaje resistente al agua con la ventaja de no dañar o secar la piel, además de que es punto a favor para las personas de piel sensible que por lo general sufren de ardor utilizando cosméticos removedores.

Por otra parte, si estas usando un tratamiento que usa una base química tales como exfoliaciones químicas y aplicaciones de Vitanol A o cualquier otro cosmético cuyo principio activo es ácido retinoico, recurrir al uso del aceite de coco como un removedor de maquillaje es una alternativa segura y barata ya que el alcohol es un ingrediente común en la mayoría de los removedores de cosméticos.

El uso de aceite de coco como removedor de maquillaje: Para utilizar aceite de coco como desmaquillador sólo aplica una cantidad generosa de aceite de coco en el maquillaje y la piel seca, haz movimientos circulares suaves y masajea tu piel hasta que el maquillaje se disuelva en el aceite. Sí, al principio combinaras una gran cantidad de colores en tu cara, pero no te desesperes, cuando sientas que todo el maquillaje se disolvió, recoge un pañuelo o un trozo de algodón y quita el aceite. Poco después sólo lava tu cara como de costumbre.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

2 – Cómo utilizar aceite de coco cómo desinfectante facial

Yo sé que usar el aceite de uso como “jabón” puede sonar un poco extraño, pero confía en mí: este “método de limpieza con aceite” funciona muy bien incluso para la piel grasa, por cierto, el poder de limpieza de este método es tan intenso que su uso frecuente no es recomendable para las personas con piel seca en la cara.

Hay varias maneras, mezclas y recetas del método de limpieza del aceite de coco, que básicamente consiste en:

  • Paso 1 – Aplicar una cantidad generosa de aceite de coco en la cara dejarlo secar, adicionalmente masajea suavemente durante aproximadamente 3-5 minutos. Presta especial atención a las áreas “problemáticas” de la cara como la nariz y la barbilla.
  • Pasó 2 – Opcional: deja reposar el aceite en la piel durante 10-20 minutos.
  • Paso 3 – Empapa un paño en agua tibia (esencialmente en temperatura cálida) y extrae el aceite de tu cara con cuidado.
  • Paso 4 – Créeme, la limpieza es tan extrema que probablemente tu piel se sentirá contracciones, a continuación, aplica un hidratante facial y / o aprovechar el mismo aceite y aplicar una pequeña cantidad para restaurar la elasticidad de la piel.

¿Con qué frecuencia se puede utilizar el método de limpieza del aceite de coco? Depende. Es un método de limpieza pesado, e incluso la piel grasa se beneficiará de la limpieza excesivamente pesada. Algunas personas lo hacen cada dos días, otras personas una vez a la semana, algunas personas de 15 a 15 días, así que eso depende de cada persona y su tipo de piel.

3 – ¿Cómo utilizar el aceite de coco en la cara y el cuerpo como exfoliante facial y corporal?

Los ácidos grasos que componen el aceite de coco ya actúan como renovadores celulares, pero el poder de la exfoliación se puede mejorar con receitinhas simples.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

Si vives en una región cálida, donde el aceite de coco se licua a temperatura ambiente, permite que el aceite se mantenga en la nevera hasta que se solidifique. La textura cremosa obtenida ayudará en el proceso de exfoliación.

A continuación mezcla el aceite de coco con azúcar o avena o harina de maíz o gránulos de café (avena y azúcar será mejor si el exfoliante de coco se hace para la cara) y frótalo sobre tu piel. Me gusta aplicar este exfoliante sobre la piel seca, si prefieres una exfoliación más suave, aplica sobre tu piel húmeda. Después de la exfoliación simplemente elimina el exceso en una ducha o con una toalla humedecida (eliminar el exceso funciona mejor cuando es una mezcla con azúcar ya que esta se disuelve a lo largo de tu piel y por lo tanto corres el riesgo de que el azúcar se conviertan en granos). Deja un poco de aceite en tu cuerpo ya que esta actuara como crema hidratante.

4 – Modo de empleo de coco aceite en la piel para suavizar las manos resecas

Este truco no funcionara muy bien si usas tus manos para trabajos pesados, pero será un gran truco para cuando sólo estás haciendo tareas manuales que implican productos de limpieza tales como lavar la ropa, platos y limpiar la casa.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

A pesar de que ya no tengo las manos resecas de vez en cuando veo a alguien cuyas manos resecas se comparan a las mías. Por eso siempre tenga un recipiente lleno de aceite de coco en el área de servicio el cual uso cuando termino las tareas del hogar, este pequeño bote es un SOS.

Después de la aplicación en las manos, lo ideal es hacer una pausa y tomar un poco de tiempo de 15-20 minutos por lo menos. En ese momento puedes relajarte viendo algunas series (o cualquier otra cosa en la televisión) los vídeos de tus usuarios de YouTube favoritos es una gran opción.

5 – Cómo utilizar aceite de coco en la piel y la cara del cuerpo con cuchillas de afeitar

Las lociones para depilación y cremas de afeitar convencionales son generalmente un cóctel caro de productos químicos además no son necesarias para conseguir afeitarse las piernas, axilas, línea del bikini, barba, etc. De hecho, me gustaría aconsejar algo y es que el aceite de coco, es barato, naturalmente antimicrobiano y súper fragante, además, sus propiedades calmantes y relajantes dejarán áreas depiladas bien hidratadas.

Modo de empleo: Aplicar sobre la zona a afeitar y afeitarse, puede estar en piel húmeda (no empapada) o seca, si la opción es aplicar sobre piel seca, usa una cantidad generosa de aceite de coco.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

6 – ¿Cómo utilizar el coco aceite de la piel del cuerpo para evitar las estrías

Si estas en proceso de gestación, o estas aumentando de peso y / o masa muscular, o estás pasando por la etapa adolescente cuyos pechos están empezando a crecer, el aceite de masaje de coco en la región del cuerpo funcionara si lo aplicas dos veces al día. Se mejorará la elasticidad de la piel y por lo tanto reduces las estrías (como me gustaría haber sabido esto cuando era más joven).

7 – ¿Cómo utilizar el aceite de coco en la cara y el cuerpo como una crema hidratante

La hidratación significa literalmente abastecerte de agua pero al hablar de “hidratar con aceites” puede sonar extraño. Hay que tener en cuenta que una piel se vuelve seca porque no puede retener el agua. Por lo tanto, para mantener la hidratación de la piel, es necesario dar un poco de ayuda en la retención de la humedad. Y no hay nada que resulte más eficaz para sellar y mantener la humedad de la piel que los aceites vegetales.

El aceite de coco, además de mantener la hidratación, también actuará en la mejora de la elasticidad de la piel tanto en el cuerpo y la cara. Por experiencia, he estado utilizando el aceite de coco (o aceite de almendra de palma) como una crema hidratante corporal durante meses y tengo la sensación de que por fin encontré el remedio para la deshidratación absurda de mi piel. Siempre tenía la piel muy seca, he estado en varios dermatólogos, he utilizado varias recetas y la todo tipo de hidratación, pero nada parecía retener la humedad de la piel por mucho tiempo. Hoy os digo que la verdad nunca tuvo una piel tan suave e hidratada. Sin embargo, no se produjo de la noche a la mañana, el efecto del aceite de coco es acumulativo, así que se paciente.

La mejor manera de aplicar el aceite de coco puro como una crema hidratante es justo después de salir del baño, ya que el aceite actuará en el mantenimiento de la humedad celular adquirida con el agua del baño propio. A mi me gusta aplicarlo todos los días antes de dormir, también se puede aplicar durante todo el día si el tiempo es frío o templado. En los días calurosos si se aplica el aceite de coco puro puede ser un poco incómodo.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

En la aplicación de la cara se da de la misma manera, después del lavado. Yo no uso el aceite de coco puro como un humectante facial siempre ya que para el uso puro en la cara preferi los aceites como el de argán, girasol y jojoba.

Consejo: el aceite de coco también sirve para mejorar el efecto de otras cremas hidratantes, simplemente mezcla la crema hidratante en cuestión.

8 – ¿Cómo utilizar el aceite de coco en la cara y el cuerpo cómo calmante para después del sol

Debido a sus propiedades calmantes y relajantes, el aceite de coco muestra una excelente loción para después del sol. Además de prevenir la piel escamosa y seca, por lo tanto, usar el aceite de coco en tu bronceado puede ayudar a tratar y reducir el ardor de las quemaduras solares (por supuesto, dependiendo del grado de ardor).

Consejo: ¿Te has quemado de más? Mezcla unas gotas de aceite esencial de lavanda con aceite de coco. El aceite esencial de lavanda ofrece una gran curación y por años se ha utilizado como una medicina alternativa en el tratamiento de quemaduras.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

9 – ¿Cómo utilizar el coco aceite de la piel del cuerpo para ayudar en la curación de tatuajes

El principio es el mismo que se utiliza en el tema anterior. Mezclar con gotas de aceite esencial de lavanda también ayudará en este sentido.

10 – ¿Cómo utilizar aceite de coco para la cara cómo máscara facial

¿Qué es lo que se busca en una máscara facial? ¿Acción bactericida contra el acné? ¿Acción anti edad? ¿Acción para aumentar la elasticidad de la piel? Pues bien, ¡el aceite de coco actúa de esta manera!

Por otra parte, si  tienes una tendencia a que tus poros se obstruyan, utilizar aceite de coco como una máscara de tratamiento será mucho más eficiente que como una crema hidratante, de hecho,  el aceite permanecerá en la piel justo el tiempo suficiente para promover los beneficios sin obstruir tus poros.

Para ello, basta con aplicar el aceite sobre la piel limpia y seca. Masajea bien y haz una pausa durante 20-30 minutos. A continuación, sólo enjuaga con agua fría para eliminar el exceso. Si prefieres eliminar completamente el aceite, enjuaga con agua tibia.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

11 – ¿Cómo utilizar el coco aceite de la piel del cuerpo: como aceite de masaje

¿Es necesario que explique mucho? El aceite de coco es un excelente aceite para masajes, y punto.

Además de su uso puro, se mezcla con aceites esenciales donará efectos terapéuticos y farmacológicos muy interesantes para dar masajes. ¡Sólo tienes que elegir el aceite esencial, ya que lo que necesita, cada aceite esencial tiene una propiedad diferente y único, son los verdaderos remedios naturales!

12 – ¿Cómo utilizar aceite de coco para la cara: Cómo facial iluminador?

Vico: ¡este es el sinónimo de la piel tratada así! ¿Quieres un truco para dar frescura inmediata a tu cara sin maquillaje? ¡Aplicar una pequeña cantidad de aceite de coco en los pómulos y listo! Simples así.

13 – Cómo utilizar el coco aceite de la piel del cuerpo cómo desodorante

El aceite de coco puede de hecho actuar como un desodorante porque es antibacterial – lucha contra las bacterias que causan olor desagradable a la axila después de la sudoración -, hidrata la piel y es anti-inflamatoria.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

La piel de las axilas puede ser un área sensible para algunas personas. Los químicos que se encuentran en los antitranspirantes y desodorantes convencionales pueden causar irritación de los poros y los folículos pilosos en la región de la axila. El aceite de coco, por el contrario, puede ayudar a calmar la piel. Además, que contiene antioxidantes para combatir los radicales libres que pueden conducir a la inflamación cuando la región se sensibiliza la eliminación del vello, y propiedades antibacterianas y antivirales de ácido láurico, un componente principal del aceite de coco pueden matar las bacterias que prosperan en áreas cálidas y húmedas de la piel, que son responsables de la producción de olores. De acuerdo con Siegfried Gursche en el libro “El aceite de coco: Descubre la clave para la salud vibrante” en un hospital de Filipinas el aceite de coco se ha utilizado como desodorante en pacientes con condiciones adversas de la piel, incluyendo quemaduras, sin causar lesiones de coloración parda o la psoriasis.

14 – Cómo utilizar aceite de coco en tu cara si tienes una tendencia a conseguir poros obstruidos y espinillas

Como se prometió a principios de este texto gigante, he aquí algunos consejos para aquellos que se dan cuenta de la acción comedogénica cuando se utiliza el aceite de coco (que puede o no puede ocurrir, esto varía de persona a persona).

Utilizar el aceite de coco como un humectante facial tiene sus muchos beneficios, pero puede ser arriesgado para algunos. Afortunadamente, si tienes la piel con poros con tendencia a la obstrucción, hay opciones para obtener los beneficios del aceite de coco. Estas son algunas alternativas:

  1. Mezcla de aceite de coco con un de aceite de menos comedogenico (tales como aceite de girasol), y formará un aceite hidratante basado menos “riesgo”.
  2. Exfoliar primero. ¡Esto es fundamental! Deshacerse de cualquier acumulación de grasa y suciedad existente en los poros significa una drástica reducción en el potencial de obstrucción.
  3. No utilizar aceite de coco como un humectante. Esta es otra alternativa y es utilizar el aceite de coco como un desinfectante a través del método de limpieza de petróleo (se ha explicado anteriormente), o como mascarilla facial.

Esperamos de corazón que este artículo haya ayudado a abordar algunas preguntas acerca de la relación del aceite de coco para la cara y el cuerpo. Si tienes más preguntas o deseas aportar cualquier información adicional, coméntalo en la caja de abajo.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '9147830824';google_ad_width = 300;google_ad_height = 250;

Unisima

Newsletter